Июль
Пн
15
2024

В равной борьбе

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» в серии послематчевых буллитов уступил «Динамо-Молодечно».

В текущем сезоне в очных противостояниях сильнее оказываются молодечненцы. На их счету – пять побед в шести играх. Оршанцы столкнулись с дефицитом голов – в трех последних матчах они не забрасывали. Несмотря на статистику, седьмая встреча команд в чемпионате получилась на редкость упорной и держала болельщиков в напряжении до последней секунды.
Долгое время главными действующими лицами на льду были вратари. Никита Толопило и Константин Козловский играли надежно, к слову, они были признаны лучшими игроками противостояния. Стартовые нули на табло продержались до середины второго периода. На 33-й минуте нападающие оршанцев Руслан Гайсин и Илья Цулыгин вывели на бросок защитника Владислава Гончарова. Тот торопиться не стал, приблизился к воротам соперника и прицельным кистевым броском открыл счет в матче. Спустя четыре минуты хозяева восстановили равновесие. Классный розыгрыш большинства с участием Александра Суворова и Дмитрия Амброжейчика привел к мощному броску в пустой угол ворот от Павла Развадовского. Далее в матче было много борьбы и удалений. Однако результативных действий болельщикам пришлось ждать почти до окончания основного времени.
На 59-й минуте игры молодой защитник молодечненцев Дмитрий Кузьмин на скорости ушел от двух игроков «Локомотива» и выдал пас на пятачок Александру Суворову. Последний, не встретив сопротивления защитников, броском
с неудобной руки заставил капитулировать Константина Козловского. Оршанцы ринулись отыгрываться и смогли это сделать за секунду до окончания основного времени матча. Руслан Гайсин от борта отпасовал Егору Гайнетдинову, который находился спиной к воротам хозяев. Лучший бомбардир гостей удачно подставил клюшку, сравняв счет в матче – 2:2. Овертайм не выявил победителя, хотя опаснее атаковал «Локомотив». А в серии послематчевых буллитов сильнее оказались хозяева. Они реализовали две попытки, оршанцы же не смогли переиграть Никиту Толопило.
На пресс-конференции оба наставника ледовых дружин были довольны результатом встречи. Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский отметил, что из-за большого числа травмированных команда играла в три пятерки: «Парни выдержали темп и давление, сражались до конца. Это вылилось в забитый гол на последних секундах. Поблагодарил ребят за самоотдачу, дисциплину, набранное очко и такое содержание игры. С хорошим настроением уходим на перерыв».
Главный тренер ХК «Динамо-Молодечно» Константин Кольцов отметил слабую игру подопечных в большинстве: «Неплохой матч для нас, играли здорово, но допустили две ошибки с пропущенными голами. Будем разбираться. Подвела реализация, моментов было достаточно, чтобы забивать. Тогда результат был бы другой. Тем не менее рады, что взяли два очка».
Национальный чемпионат по хоккею возобновится после международной паузы. 16 февраля «Локомотив» на домашнем льду примет «Гомель», а 18 февраля отправится в гости к гродненскому «Неману».

Яндекс.Метрика