Июнь
Вт
18
2024

«Мелодии, шагнувшие с экрана»

Концерт под таким названием состоялся в Брестском Доме культуры железнодорожников. Он был посвящен Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси.

Со сцены прозвучали известные мелодии из кинофильмов и не только. Мероприятие началось с песни «Вальс Анастасии» из одноименного мультипликационного фильма в исполнении участницы образцовой вокальной студии «Фантазия» Софьи Ващенчук. Это было одно из самых трогательных выступлений. Следующей музыкальной композицией стала «Песня про рушник» из фильма «Годы молодые». Ее представила Дарья Садко из этой же студии.
«Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду»… Этими строчками, которые давно стали гимном бессмертной любви, концерт продолжился. Руководитель студии спортивных бальных и клубных танцев «Фламинго» Алексей Хенсе и его партнерша по танцу Александра Кучиц предстали перед зрителями в образах русского дипломата Резанова и юной испанки Кончиты из рок-оперы «Юнона и Авось».
Еще одна участница студии «Фантазия» Ева Панько проникновенно исполнила песню «Полковнику никто не пишет» из репертуара известной рок-группы «Би-2». Никого не оставила равнодушным композиция «My Heart Will Go On» Селин Дион из фильма «Титаник» – она великолепно прозвучала из уст Яны Буцевич.
Романтическую песню «Ты лети, голубок» из российского телесериала «Огонь любви» исполнила Людмила Кучур. Харизматичная Татьяна Кунцевич обратилась к советскому кинематографу, а именно к песне «Помоги мне» из комедии «Бриллиантовая рука» режиссера Леонида Гайдая.
На концерте также выступили представители шоу-балета «Квадибэнд». Артисты порадовали творческим номером из музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». Песней «Смуглянка» завершил выступление народный вокальный ансамбль «Фортуна» (руководитель Федор Мозоль), которая знакома по фильму «В бой идут одни старики».

Маргарита СОЛОНЕВИЧ,
художественный руководитель ДКЖ

Яндекс.Метрика