Июль
Пн
15
2024

Оказались поддельными…

На железнодорожном вокзале Витебска мужчина пытался обменять 550 фальшивых долларов. Об этом сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Жителя Молодечно в областном центре вместо честно заработанных денег ожидали объяснения с милицией. Причиной инцидента стали фальшивые доллары, которые мужчина попытался обменять. Во время банковской операции кассир обратил внимание на одиннадцать купюр достоинством по 50 долларов. Догадку работника финансового учреждения подтвердили эксперты, которые установили, что все банкноты с изображением 18-го президента США Улисса Гранта поддельные. Мужчина был задержан правоохранителями.
Оперативникам 35-летний молодечненец рассказал, что возвращается домой с заработков из Российской Федерации. Там он и приобрел злополучные купюры у ранее незнакомого человека. По словам мужчины, тот согласился продать доллары по выгодному курсу, чем очень обрадовал покупателя. В Витебске же мужчина ждал пересадку на другой поезд и решил, пока есть время, обменять деньги. Помимо долларов он также передал кассиру евро и российские рубли. Они оказались настоящими, а вот купленные с рук доллары – фальшивыми. Банкноты изъяты. По факту изготовления поддельных купюр следователями возбуждено уголовное дело.

Яндекс.Метрика