Июль
Вт
16
2024

Сила – в традициях

На Белорусской магистрали в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание бюро отраслевого комитета ОО «БРСМ».

Руководитель молодежной организации – диспетчер Минской дистанции сигнализации и связи Павел Рандовцев подвел итоги работы отраслевого комитета ОО «БРСМ». Он отметил, что в объединении в настоящее время состоит почти 5,7 тыс. железнодорожников, а это более 40% от всей численности сотрудников до 31 года. Молодым специалистам предоставляются гарантии и компенсации, закрепленные в тарифном соглашении между Минтрансом и БелПрофТрансом на 2019 – 2021 годы и коллективных договорах организаций в разделе «Социальная поддержка молодежи».
Государственная молодежная политика на Белорусской магистрали осуществляется в тесном взаимодействии работников предприятий и профсоюзных организаций. Среди основных направлений – патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, организация культурно-спортивных мероприятий, проявление уважения к старшему поколению, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также одиноким и пожилым людям. Отраслевой комитет ОО «БРСМ» тесно сотрудничает с Организацией ветеранов дороги
и Дорожной организацией Красного Креста для реализации совместных проектов и разнообразных тематических акций.
– На магистрали постоянно проводится работа по поддержке наиболее нуждающихся пенсионеров активистами первичных организаций ОО «БРСМ», – отметил Павел Рандовцев. – К примеру, более 350 молодых железнодорожников посещают на дому ветеранов войны и труда. Многие выступают в качестве волонтеров, проводят разъяснительные беседы в рамках борьбы с коронавирусом.
В прошлом году молодежь Белорусской принимала участие в подготовке празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В надлежащем эстетическом состоянии содержатся 183 памятных места, прилегающих к железной дороге и закрепленных за организациями магистрали.
Серьезные задачи стоят перед ОО «БРСМ» в нынешнем году, объявленным Годом народного единства. Павел Рандовцев напомнил о важности и значимости такого события, как 80-летие начала Великой Отечественной. Этой дате будут посвящены различные тематические мероприятия и встречи. Молодежь должна принять активное участие в подготовке к празднованию юбилейных и памятных дат организаций магистрали в 2021 году. Также будет уделяться большое внимание поддержке инициативных и талантливых железнодорожников, культурно-массовой работе.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика