Июнь
Пн
17
2024

Спортивные новости

В числе призеров

Железнодорожники приняли участие в лыжной эстафете «Белорусская лыжня – 2021» среди команд предприятий и организаций, учреждений образования Жлобинского района.

Представители станции Жлобин

На старт вышли работники станции Жлобин и дистанции сигнализации и связи. Соревнования прошли на лыжероллерной трассе Центра олимпийского резерва и состояли из четырех этапов. Протяженность каждого для мужчин – 2,5 км, для женщин – 1,5 км. Среди команд предприятий с численностью работающих до 500 человек не было равных спортсменам станции Жлобин. На вторую ступеньку пьедестала поднялись представители ГУО «Гимназия № 1». Бронза – у дружины Жлобинской дистанции сигнализации и связи.


Мастерство гроссмейстеров

Железнодорожники Брестского отделения в чемпионате по шахматам разыграли два комплекта наград в личном и командном зачетах.

Призеры личного первенства Андрей Островец, Иван Мохнач и Николай Предко

В соревнованиях участвовали семь команд структурных подразделений, в каждой – по два человека. Баталии проходили в местном шахматно-шашечном клубе городского парка культуры и отдыха.
Спортсмены играли за первой и второй досками по круговой системе. В личном зачете подтвердил свой уровень машинист локомотивного депо Брест Иван Мохнач. Он обошел всех соперников и занял первое место. Серебряным призером стал электромеханик Брестской дистанции сигнализации и связи Николай Предко. Также отличился слесарь по ремонту вагонного депо Брест Андрей Островец – у него третье место.
От результатов личного первенства зависело распределение мест между командами. Больше всего очков (10,5) заработали представители вагонного депо, которые и стали победителями. Совсем немного уступили им железнодорожники Брестской дистанции пути – они серебряные призеры (10 очков). Бронзу завоевали работники Брестского вагонного участка (8,5).
Участников наградили дипломами и сертификатами. Прошедшие соревнования позволят определить спортсменов Брестского отделения, которые выступят на открытом дорожном чемпионате по шахматам в Минске.

Юрий
ФЕДОРЕНКО


Из Нур-Султана – в Минск

Сборная Беларуси уступила Казахстану в отборочном матче чемпионата Европы-2022. Эта встреча состоялась в Нур-Султане в минувший вторник.

Для поездки в Казахстан главный тренер нашей команды Александр Савинцев собрал довольно сильный состав. В него вошли представители нескольких дружин, которые лидируют в чемпионате. В их числе и команда БЧ, которая делегировала двух спортсменов – Павла Книгу и Максима Евдокимова. Железнодорожники, к слову, играли за национальную сборную и в предыдущих отборочных матчах.
Прошедшая в столице Казахстана встреча, к сожалению, не порадовала белорусских болельщиков. Хозяева площадки уже в первом тайме забили три гола. Они завладели инициативой с первых минут, действовали более напористо и грамотно использовали свои возможности.
Первый гол сборная Казахстана провела уже на 3-й минуте. Ввод мяча из-за боковой линии, выверенный пас и удар под перекладину – хозяева площадки все сделали на высоком уровне. Второй гол – на 9-й минуте. На этот раз игроки Казахстана перехватили мяч и вывели своего спортсмена один на один с вратарем белорусов. Одно касание – и сетка вновь всколыхнулась. На 15-й минуте неприятности для сборной нашей страны продолжились. Судья назначил угловой, который хозяева уверенно реализовали.
Гости не отсиживались в обороне, пытались всячески навязать борьбу. Но защита Казахстана, казалось, просто не имела изъянов. Первый тайм белорусы записать себе в актив не смогли. Однако во втором попытались внести коррективы в свою игру. Хозяева, получив комфортное преимущество, использовали ошибки гостей. А таковых, увы, было немало. Четвертый гол белорусы получили после того, как вратарь неосмотрительно вышел к центру площадки. Желание помочь своей команде обернулось потерей мяча, который влетел в пустые ворота, и счет стал уже 4:0 в пользу Казахстана (22-я минута).
Но белорусы все же показали свое мастерство. На 27-й минуте после ввода мяча из-за боковой линии мощно пробил по воротам соперника Сергей Крыкун. Казахстанцы явно не ожидали такого поворота событий… И предприняли новый штурм ворот белорусов. Попытка увенчалась успехом – на 29-й минуте они забили пятый гол. Причем очень обидный для гостей – голкипер коснулся мяча рукой, но не смог его удержать.
Белорусы не собрались сдаваться на милость победителя. На 30-й минуте мяч получил Юрий Рабыко. В одиночку он преодолел практически две трети площадки и очень технично забил гол. Этот момент – один из самых ярких в прошедшем матче.
Беларусь уступила со счетом 2:5, но наши земляки вскоре получат возможность взять реванш. Уже 8 марта эти же сборные сыграют в Минске. Игра состоится во Дворце спорта «Уручье», начало в 19.30. Чтобы продолжить борьбу, нашей команде нельзя терять очки. Остается надеяться, что белорусам улыбнется удача, ведь не зря говорят, что дома и стены помогают.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

 

Яндекс.Метрика