Июль
Пн
15
2024

С высоким спросом

Белорусская железная дорога в период мартовских праздников перевезла более 676,5 тыс. пассажиров.

С 5 по 9 марта услугами поездов с нумерованными местами в пределах страны воспользовались более 134 тыс. человек. Максимальный пассажиропоток наблюдался 5 и 8 марта. На эти дни было куплено более 72 тыс. билетов, или 53,7%.
Поездами с ненумерованными местами перевезено более 538 тыс. человек. Максимальный пассажиропоток наблюдался в пятницу и субботу – 5 и 6 марта, а также во вторник, 9 марта. В указанный период перевезено более 330,5 тыс. пассажиров, или 61,4%.
В межрегиональном сообщении наиболее востребованными были поезда, курсирующие между Минском и областными центрами – Гомель, Брест и Витебск.
В столицу России в праздничные дни фирменным поездом № 2/1 «Беларусь» формирования Белорусской железной дороги совершили путешествие более 3 тыс. пассажиров. Всего в сообщении Беларусь – Россия – Беларусь железнодорожным транспортом в этот период перевезено более 4,5 тыс. человек.
В целях своевременного и качественного удовлетворения спроса населения в перевозках в период мартовских праздников во внутриреспубликанском сообщении Белорусской железной дорогой был назначен 21 дополнительный поезд.

Яндекс.Метрика