Июнь
Пт
14
2024

«Вместе против преступлений
и коррупции»

Дорожный конкурс под таким названием стартует на Белорусской магистрали в апреле.

Он проводится в рамках республиканского конкурса на лучшую идею (научную работу, средство наглядной агитации) по предупреждению преступлений и коррупции. Организаторами выступают Национальная академия наук Беларуси, Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел и Министерство образования нашей страны.
Главная цель дорожного творческого соревнования – выявление и поддержка инициатив по предупреждению преступлений и коррупции. Конкурс призван усилить роль профилактической работы в данном направлении, способствовать развитию наглядно-информационной агитации как основы противодействия преступлениям и коррупции, негативным социальным явлениям, связанным с преступностью. Также среди задач – укрепление доверия граждан к правоохранительным органам, формирование позитивного отношения к проводимой ими работе и нетерпимости к любым общественно опасным проявлениям, укрепление положительного имиджа Белорусской железной дороги.
Дорожный конкурс пройдет с 1 апреля по 1 сентября 2021 года по трем номинациям: «Лучшая публикация», «Лучший видеоролик» и «Лучший плакат». Материалы оформляются и представляются участниками творческого состязания – авторами публикаций, видеороликов, плакатов, либо коллективом авторов на русском или белорусском языке. Один претендент на победу может заявить по одной публикации, средству наглядной агитации в каждой номинации.
Сопроводительное письмо-заявка и конкурсная работа высылаются в отдел идеологии и социально-культурной работы Управления Белорусской железной дороги с пометкой «Вместе против преступлений и коррупции» (на любых электронных носителях) с приложением пояснительной информации.
Авторы и соавторы могут самостоятельно участвовать в республиканском конкурсе, но информацию об этом нужно обязательно указать при направлении работ на конкурс Белорусской железной дороги.
Обращаем внимание: конкурсные работы не должны содержать текст, сюжеты, действия сценических лиц и персонажей, противоречащие законодательству нашей страны (в том числе нормам Гражданского кодекса Республики Беларусь, законов «О правах ребенка», «О рекламе» и др.), нецензурную (ненормативную) лексику, слова и фразы, унижающие человеческое достоинство, экспрессивные и жаргонные выражения, скрытую рекламу, демонстрацию курения, огнестрельного и холодного оружия, взрывчатых веществ, процесса изготовления взрывных устройств, употребления алкогольных и наркотических средств, других психотропных веществ. Кроме того, нельзя указывать реальные адреса и телефоны, информацию о религиозных движениях, в том числе религиозную символику, названия и упоминания о существующих марках товаров, товарных знаках, знаках обслуживания, о физических и юридических лицах.
Запрещены изображения фашистской атрибутики (свастики), сцены насилия, любого вида дискриминации, вандализма, крови, отражающие телесные страдания людей и животных, интимные сцены, иная информация, в любой форме унижающая достоинство человека или группы людей, а также информация, которая может причинить вред здоровью и (или) развитию детей. Не допускается использование чужих текстов, видео- и аудиоматериалов (плагиат), за исключением цитирования произведений в допустимых законодательством об авторском праве пределах. В случае несоблюдения данных условий работа отстраняется от участия в конкурсе.
Не забудьте сопроводить плоды своего творчества следующими сведениями: номинация, фамилия, имя, отчество, место работы, занимаемая должность, ученая степень и звание (при наличии), название публикации и ее библиографическое описание, название средства наглядной агитации, возраст автора (соавтора), номер телефона, почтовый адрес, адрес электронной почты, время и место съемки. Представленные на конкурс работы не возвращаются и не рецензируются.
При подведении итогов будут учитываться такие параметры, как соответствие тематике конкурса, актуальность и новизна публикации, значимость полученных результатов (теоретическая, практическая, социальная, экономическая), содержание, полнота и логическая последовательность изложения материала, аргументированность выводов, художественно-эмоциональное воздействие, оригинальность замысла, творческий характер исполнения, информативность и качество оформления и т. д. В каждой номинации будут определены первое, второе и третье места.

Яндекс.Метрика