Июль
Пт
12
2024

На «Эшелоне Победы»

На Детской железной дороге имени К. С. Заслонова 9 мая царила оживленная праздничная атмосфера.

Юные железнодорожники были одеты в военную форму образца 1940-х годов. На станции «Заслоново» ребята встречали и отправляли поезда, дежурили по вокзалу.
По традиции в День Победы на малой Белорусской была организована тематическая театрализованная праздничная программа «Возьмемся за руки, друзья!». На этот раз она была посвящена 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Году народного единства.
На расположенной на станции «Заслоново» сцене артисты Культурно-спортивного центра Минского отделения и другие участники сделали пассажирам музыкальные подарки. В каждом выступлении звучали темы священной памяти о войне, радости победы, мира и любви к Родине. Яркими номерами настроение гостям подняли заслуженные любительские коллективы Беларуси – ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки» и цирковая студия «Белая Русь», а также ансамбли «Маладзiк», «Цягнiчок», «Цернiчка» и вокально-театральная шоу-группа Ольги Жуковой.
В этот день курсировал «Эшелон Победы», который сопровождала агитбригада юных железнодорожников в военной форме. Для пассажиров они подготовили насыщенную литературно-музыкальную программу. В вагонах в исполнении ребят и инструктора Детской железной дороги Наталии Маслович звучали песни военных лет. Дети и их родители с удовольствием подпевали артистам.
Гости праздника также с интересом поучаствовали в конкурсе «Рисуем мир» и увлекательной викторине. Приятным бонусом для них стали призы. Отдел ГАИ Первомайского РУВД Минска для маленьких пассажиров организовал конкурс на знание Правил дорожного движения. Победителям вручили памятки о том, как правильно ездить на велосипеде. Кроме того, все юные гости малой магистрали в этот праздничный день получили сладкий подарок от Минского завода безалкогольных напитков.
Кстати, у гостей малой Белорусской была возможность сделать на память и необычное фото. Участники группы
военно-исторической реконструкции «Шурави» совместно с историко-культурным комплексом «Линия Сталина» организовали селфи-зону, где каждый желающий мог сфотографироваться с бойцами в военной форме и оружием тех времен.

Валерий САВИЧ

Яндекс.Метрика