Июнь
Пт
14
2024

Призвание – созидать

Почетный железнодорожник Иван Колоденко – в прошлом начальник Барановичского отделения – отметил 70-летие.

Иван Колоденко в период работы начальником Барановичского отделения

Иван Филиппович, безусловно, человек-легенда. Его имя известно не только работникам Белорусской железной дороги, но и коллегам с соседних магистралей: России, Украины, Польши. Ведь помимо руководства одним из крупнейших отделений он был полномочным представителем Белорусской в Российской Федерации по Калининградской области.
Иван Филиппович родом из деревни Ивановка, что на Гомельщине. В 1973 году окончил БИИЖТ (сейчас БелГУТ). Трудовой путь начал дежурным по парку станции Калинковичи. Через несколько месяцев был призван на службу в армию. После увольнения в запас вновь вернулся в Калинковичи, где продолжил работать уже дежурным по станции. Затем была станция Барбаров, где на протяжении 14 лет трудился дежурным, маневровым диспетчером, старшим инженером, заместителем и начальником станции. Иван Филиппович возглавлял также станцию Брест-Северный, был заместителем начальника Брестского отделения по пассажирским перевозкам.
С Барановичами судьба свела юбиляра в 1997-м, когда он стал первым заместителем руководителя отделения, а уже через год возглавил его. При непосредственном участии Ивана Филипповича были сданы в эксплуатацию 5-й пусковой комплекс базы по ремонту дизель-поездов в Лиде и второй по ремонту электропоездов в Барановичах.
В его бытность организовали капитальный ремонт цистерн и вагонов-минераловозов в Барановичском вагонном депо для промышленных предприятий Беларуси и стран Балтии, ввели в эксплуатацию станцию обезжелезивания в Барановичах и много других значимых проектов.
Барановичское отделение Иван Колоденко возглавлял до 2015-го, а затем в течение четырех лет продолжал созидательную и активную работу на посту председателя его Объединенной районной профсоюзной организации. При всей своей требовательности и принципиальности, в деловых вопросах строгий и скорый в решениях Иван Филиппович оставался дипломатом, всегда уважающим работников и коллег, готовым прийти на помощь.
Руководство Белорусской железной дороги, Объединенная отраслевая профсоюзная организация железнодорожников и транспортных строителей и Организация ветеранов магистрали поздравляют Ивана Филипповича с юбилейной датой, желают крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и благополучия!

Яндекс.Метрика