Июнь
Пт
14
2024

«В кругу друзей»

Под таким названием для железнодорожников Барановичского узла, находящихся на заслуженном отдыхе, организовали развлекательную программу в рамках клуба «Ветеран». Прошла она на базе санатория «Магистральный».

Подобные мероприятия уже стали хорошей традицией. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации встречи бывших тружеников предприятий узла было решено на некоторое время отложить. Поэтому увидеться вновь, поделиться последними новостями, вспомнить совместные трудовые будни, провести интересно время им было двойне приятно.
Открыл встречу председатель ветеранской организации Барановичского отделения Владимир Сенько. Он поздравил всех с долгожданным событием, пожелал крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения. Затем для железнодорожников провели познавательно-развлекательную программу, подготовленную работниками Культурно-спортивного центра. Она получилась очень насыщенной и включала три этапа.
На первом – спортивном – участникам нужно было разбиться на команды, чтобы нарисовать свой коллективный портрет, совершить прыжок в длину, попробовать себя в роли снайпера, попав мешочком с песком в центр обруча, передать кегли без помощи рук и многое другое. После спортивных игр – интеллектуальные. Железнодорожники, например, составляли пословицу в конкурсе «Народная мудрость», а также слова, складывали пазлы, отвечали на вопросы карточек из черного ящика. За каждый правильный ответ – сладкий приз. Завершающим аккордом мероприятия стал музыкально-танцевальный этап. Для начала всем желающим предложили исполнить частушки под аккомпанемент баяна, а затем уже всем вместе спеть любимые песни. Теплое общение продолжилось чаепитием с вкусными угощениями.
Нынешняя встреча собрала более 50 бывших тружеников предприятий узла. В числе самых старших ее участников – Вера Новожилова (ей 80) и Лидия Руцкая (ей 76). Несмотря на почтенный возраст, они были очень активными, задорно и весело исполняли частушки, за что сорвали бурные аплодисменты.
В кругу единомышленников и друзей время пролетело незаметно. Еще долго ветераны прощались друг с другом, обещая прийти на следующую встречу.
Подведя итоги, члены клуба «Ветеран» в очередной раз убедились в том, что подобные мероприятия должны проходить. Ведь это не только повод в очередной раз увидеться с бывшими коллегами, но и возможность узнать что-то новое, получить заряд бодрости и оптимизма.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика