Июль
Пн
15
2024

На кону – полуфинал

Выступление в раунде плей-офф чемпионата Беларуси высшей лиги команда БЧ начала матчем со столичным «Дорожником».

Первая встреча 1/4 финала состоялась вчера в Гомеле, ответная пройдет в субботу, 22 мая, в Минске. При необходимости третий матч серии будет сыгран 25 мая в городе над Сожем.
Что касается «Дорожника», на стадии 1/8 финала столичная дружина дважды обыграла гродненскую «УВД-Динамо» (4:0 дома и 5:2 в гостях). Минчане набрали неплохой ход и наверняка составят серьезную конкуренцию железнодорожникам. Эти команды последний раз встречались в апреле в рамках 20-го тура чемпионата страны, и тогда сильнее был «Дорожник» (5:3). Каким будет исход очередного противостояния, предсказать сложно. В пользу минчан говорит то, что они не теряли игрового тонуса, сражаясь в 1/8 финала. В то же время команда БЧ имела возможность восстановиться после окончания регулярного чемпионата и с новыми силами продолжить борьбу за медали. Об итогах первой встречи мы расскажем в следующем номере.
В минувшем сезоне наша команда сумела завоевать путевку в полуфинал, где уступила «Столице». В итоге железнодорожники финишировали четвертыми.
В нынешнем сезоне в четвертьфинале сразятся также ВРЗ и «Динамо-БНТУ», «Витэн» и «Минск», а также «Столица» и «Борисов-900».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Не зная преград

Представители Могилевского отделения стали победителями легкоатлетического весеннего кросса среди предприятий, организаций и учреждений областного центра.

Мероприятие для приверженцев здорового образа жизни состоялось в городе на Днепре. Легкоатлеты вышли на старт в живописном месте – на набережной реки Дубровенка. Городской кросс собрал 53 участника, которые представляли семь предприятий и организаций. Честь Могилевского отделения отстаивала команда «Локомотив», в составе которой были Николай Горбачев, Александр Бондарев, Сергей Терешко, Станислав Александров, Алексей Патрусов, Ольга Мартынова, Диана Сарычева, Надежда Толстенко. Мужчинам предстояло пробежать 1000 метров, женщинам – 500.
По результатам соревнований спортсмены-железнодорожники стали лучшими не только в командном, но и личном зачете. Первое место у мужчин занял инструктор-методист КСЦ Николай Горбачев. Дистанцию в один километр он преодолел за 2,51 минуты. Второе место – у представителя предприятия «Могилевхимволокно» Ивана Филаткина, а третье – у инженера-технолога локомотивного депо Могилев Александра Бондарева.
Порадовали результатом и наши бегуньи. За 1,40 минуты дистанцию в полкилометра преодолела заведующий отделом КСЦ Ольга Мартынова. Этот результат стал лучшим достижением дня. Недалеко от пьедестала почета оказалась инженер Могилевской дистанции сигнализации и связи Диана Сарычева. В итоговом протоколе она заняла четвертую строчку из восемнадцати.

Елена ВЕТРОВА


Вперед – к победе!

Спортивно-массовое мероприятие, приуроченное к 150-летию со дня образования локомотивного депо Барановичи, состоялось на базе отделения «Свитязь» санатория «Магистральный».

Команда-победительница

Его участники смогли не только продемонстрировать свои таланты и умения, а также провести время весело, с пользой и еще больше сплотиться.
За призовые места в пяти дисциплинах (волейбол, корнхолл, эстафета, дартс и настольный теннис) боролись пять команд. Их представители – работники цехов по ремонту электропоездов и электровозов, эксплуатации, а также активисты первички ОО «БРСМ» и управленцы.
Начались испытания с дартса. Каждый участник (два от команды) выполнил 63 броска – по три в каждый сектор. Самым метким оказался дуэт Людмилы Титко (аппаратчик химводоочистки) и инженера Максима Рышкеля (команда аппарата управления). Немного уступили победителям начальник центра оперативно-технического учета работы локомотивного депо Ольга Белонович и машинист тепловоза Андрей Козин – представители команды цеха эксплуатации. Третьими стали водитель электро- и автотележки Ольга Витко и слесарь по ремонту подвижного состава Тимофей Дедулько (команда цеха по ремонту электровозов).
На следующем этапе – настольный теннис – спортсменам локомотивного депо предстояло продемонстрировать ловкость и скорость реакции. Честь каждой команды отстаивали по два игрока. Состязания в этой дисциплине проходили по круговой системе. Лучше всего справиться с задачей удалось обмотчику элементов электрических машин Елене Рыхлицкой в паре с электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования Владимиром Карклиным (представители команды цеха по ремонту электровозов). На втором месте – управленцы Максим Рышкель и диспетчер Светлана Цановская. Бронзу завоевали участники команды цеха по ремонту электропоездов: бригадир Алеся Горнякова и слесарь по ремонту подвижного состава Сергей Еремейчик.
Непростым испытанием стала эстафета. На старт вышли по четыре участника команды (две девушки и столько же юношей). Им нужно было за минимальное время пройти четыре рубежа: обвести клюшкой вокруг стоек мячи – для мини-футбола, а также баскетбольный и теннисный, забросив эти снаряды в кольцо и мини-ворота. Кроме того, предстояло пронести шарик для настольного тенниса на ракетке от старта до финиша и обратно.
Места распределялись по количеству набранных очков на всех этапах, а также по скорости на эстафете. Самыми быстрыми и ловкими стали спортсмены из цеха по ремонту электровозов Елена Рыхлицкая, Ольга Витко, Тимофей Дедулько и слесарь по ремонту подвижного состава Олег Ковальчук. В шаге от победы оказалась команда ОО «БРСМ» в составе ведущего специалиста по кадрам Елены Сапоненко, кладовщика Ирины Рыбак, слесарей по ремонту подвижного состава Павла Василевича и Евгения Сергейчика. Третье место заняла дружина цеха по ремонту электропоездов: Алеся Горнякова, Сергей Еремейчик, дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю Ирина Шведова, слесарь по ремонту подвижного состава Вячеслав Малявко.
Продолжили спартакиаду состязания по корнхоллу. Два участника команды (девушка и юноша) соревновались отдельно: по очереди бросали мешочки с песком на деревянный щит с лункой. Три очка начислялись за попадание в цель, одно – на щит. Победителем становился тот, кто набрал большее количество очков в четырех фреймах. В итоге первое место у команды цеха эксплуатации (Ольга Белонович и машинист тепловоза Иван Кароза). На втором расположились работники цеха по ремонту электровозов (Елена Рыхлицкая и Тимофей Дедулько), которые стали бронзовыми призерами в состязании по волейболу. Третьи – представители цеха по ремонту электропоездов (Алеся Горнякова и Вячеслав Малявко). Они показали красивую и результативную игру и стали победителями в волейболе. Бронза на завершающем этапе соревнования досталась управленцам.
В командном зачете места распределились следующим образом: золото досталось сборной цеха по ремонту электровозов, серебро завоевали работники цеха по ремонту электропоездов, бронза у команды аппарата управления.
По традиции, участники соревнования были отмечены кубками, дипломами и памятными призами.

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика