Июль
Вс
14
2024

Чтобы не было беды

Работники Октябрьского РОЧС совместно с другими заинтересованными службами района и представителями СМИ провели рейд по обследованию территорий на предмет соблюдения гражданами требований пожарной безопасности.

Цель профилактики – предупреждение возгораний, причиной которых может стать неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой растительности.
На этот раз объектом обследования стали частные домовладения, расположенные в промышленной зоне Колядичи: улица Профсоюзная, проезд Профсоюзный, переулок Профсоюзный. Работники МЧС в ходе рейда особое внимание уделили придомовым территориям, захламленным горючим мусором, и наличию там сухой растительности. Сотрудники РУВД проверили доступ в бесхозные помещения и возможное нахождение в них лиц без определенного места жительства. Представители отдела городского хозяйства и центра гигиены и эпидемиологии района оценили благоустройство территории, состояние фасадов и заборов, а также наличие брошенных автомобилей.
– По результатам проведенного обследования для устранения выявленных нарушений и принятия мер реагирования проинформированы заинтересованные субъекты профилактики, – рассказала инспектор сектора пропаганды Октябрьского РОЧС столицы Анна Поплавская.
Она также напомнила, что если человек стал очевидцем какойлибо чрезвычайной ситуации, или происшествие случилось с ним, сообщить об этом необходимо в экстренные службы по телефонам 101 или 112.

Яндекс.Метрика