Июнь
Чт
13
2024

Из века в век…

Тематический баннер к 75-летию Барановичского отделения и юбилею города появился в Барановичах.

В ноябре 1871-го из Москвы в Брест через этот населенный пункт проследовал первый товарно-пассажирский поезд. С этого дня началась история города как одного из крупнейших узлов Белорусской железной дороги. 150 лет со дня образования в текущем году отметят также локомотивное депо и станция Барановичи-Центральные, которые начали функционировать с открытием движения по Московско-Брестской магистрали. Кроме того, в сентябре 75 лет исполнится со дня образования Барановичского отделения, коллектив которого в настоящее время обслуживает часть той дороги.
– Такие знаменательные даты вдохновили на создание баннера, – рассказывает начальник сектора идеологии и социально-культурной работы отделения Илона Половинкина. – Красочное полотно высотой в 3 метра и длиной более 10 метров украсило здание отделения, расположенное на улице Фроленкова. На нем отражена эволюция развития подвижного состава – от паровоза серии В, который проследовал через Барановичи в 1871-м, до современного дизель-поезда.
К слову, макет легендарного локомотива установлен в Музее железной дороги (находится напротив здания отделения). Именно он открывает выставку железнодорожной техники под открытым небом. Также на баннер нанесена карта Беларуси, где обозначены города Гродно, Лида, Лунинец и Волковыск. Это центры железнодорожных узлов, которые сегодня входят в состав Барановичского отделения дороги.

Яндекс.Метрика