Июль
Пт
12
2024

На новый уровень

К заключительному этапу переключения устройств электрической централизации на микропроцессорную приступили в Гомельском железнодорожном узле. Важнейший для Белорусской магистрали проект планируют завершить в начале июня.

Этому предшествовала большая подготовительная работа. Были установлены новые светофоры, проложены кабельные линии, отрегулированы и протестированы параметры подключения напольного оборудования, обновлено оснащение рабочих мест дежурных по станциям, выполнена другая работа. Благодаря всему этому завершающий этап внедрения микропроцессорной централизации в Гомельском узле удалось значительно сократить.
Белорусская железная дорога заранее проинформировала о том, что в период с 24 мая по 4 июня нынешнего года изменяется организационная схема курсирования пассажирских поездов в данном узле и на прилегающих к нему направлениях: на Минск, Витебск, Могилев, Брест и Калинковичи. Ряд поездов межрегиональных линий бизнес-класса переведен в категорию межрегиональных экономкласса. Некоторые отменены. Кроме того, в указанные даты отдельные межрегиональные и региональные составы экономкласса следуют по измененному или сокращенному маршруту.
Внедрение микропроцессорной централизации в Гомеле по своим масштабам значительно превосходит многие из ранее реализованных проектов.
Прежде аналогичное обновление инфраструктуры успешно провели, в частности, в Жлобинском и Калинковичском узлах. Реализация этих важнейших проектов позволяет вывести на качественно новый уровень управление процессом перевозок пассажиров и грузов, усовершенствовать систему мониторинга состояния устройств СЦБ и их обслуживания. Это позволит укрепить безопасность движения поездов, повысить привлекательность услуг Белорусской железной дороги.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика