Июнь
Чт
13
2024

Лето. Улица. Опасность

В связи с увеличением количества ДТП с участием несовершеннолетних ГАИ Минска призывает родителей позаботиться о безопасности детей, а также еще раз напомнить юным пешеходам, велосипедистам и любителям езды на самокатах правила поведения вблизи проезжей части и при ее пересечении.

– Впереди три месяца каникул, ребята большую часть свободного времени будут находиться на улице, – обращает внимание старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Сподабаева. – Чтобы отдых был безопасным, взрослые должны объяснить детям, что при выходе из квартиры они сразу становятся участниками дорожного движения. И даже возле дома, во дворе, следует соблюдать правила безопасности, держаться подальше от проезжей части. Передвигаться здесь предпочтительнее по тротуарам. Если же необходимо ступить на проезжую часть, нужно выглянуть из-за препятствия, если оно имеется, и прислушаться, нет ли звука проезжающего автомобиля. Большую опасность во дворе создают припаркованные машины, но от них, к сожалению, никуда не деться. Здесь очень важно, чтобы несовершеннолетние понимали, что из-за любого препятствия выход на дорогу опасен.
При езде на велосипеде, самокате, гироскутере или роликовых коньках следите, чтобы ребенок катался в специально отведенных для этого местах, а не на проезжей части, а также был обеспечен средствами защиты (шлемом, наколенниками, налокотниками). Кроме того, родителям необходимо обеспечить постоянный присмотр за своими детьми, особенно за дошкольниками. Не забывайте контролировать их досуг и интересуйтесь, чем заняты дети на улице.

Яндекс.Метрика