Июль
Пн
15
2024

На должном уровне

Прирост показателей грузовой работы за 5 месяцев года демонстрирует станция Рогачев Гомельского отделения. Речь об отдельных номенклатурных группах: зерно, железобетонные изделия, листовая сталь. Работа коллектива не раз получала высокую оценку. А по итогам 2020 года он стал победителем отраслевого соревнования.

Коммерческий агент Лилия Козлова, начальник станции Александр Будников и билетный кассир Надежда Будникова

Услугами стальной магистрали пользуются порядка двух десятков государственных и частных предприятий района. Ответственный подход к делу и профессионализм, сохранность на должном уровне перевозимых грузов, обеспечение безопасного движения поездов – местные железнодорожники давно завоевали уважение и доверие грузоотправителей. За 2020 год погрузка составила более 90 тыс. тонн, что на 45% больше по сравнению с 2019-м.
– Добиться положительных результатов невозможно без качественного выполнения каждым специалистом станции профессиональных обязанностей, а также хорошо налаженного взаимодействия со смежными службами. Но в первую очередь мы благодарны нашим грузовладельцам за плодотворное сотрудничество и поддержку, – отмечает начальник станции Александр Будников. – Несмотря на внешние экономические факторы, которые сильно повлияли на объемы транспортных перевозок, партнеры нас не подводят: активно изыскивают резервы для увеличения производства, выходят на новые рынки сбыта. Да и мы не сидим сложа руки. Компенсируем потери за счет привлечения новых клиентов и дополнительного грузопотока.

Наш передовик – Рогачевское хлебоприемное предприятие. В 2020 году зерновых оно погрузило в пять раз больше, чем в 2019-м. А в текущем только за первый квартал уже отправило большую часть прошлогоднего объема. Предпосылкой для этого позитивного факта стал хороший урожай в ходе минувшей уборочной кампании. Также на хранение получает в больших количествах зерно и отруби.

План по погрузке перевыполнил еще один крупный заказчик транспортных услуг – «Рогачевжелезобетон». Кроме того, в адрес этого предприятия приходят цемент, известь, щебень, песок, другие строительные грузы. Белорусским потребителям отправляет лесоматериалы Рогачевский лесхоз. На древесине завязано производство и нового клиента станции – Рогачевского ПРСП. Сюда ежемесячно поступает подвижной состав с пиломатериалами. На экспорт отправляет продукцию и Рогачевский молочноконсервный комбинат. По выгрузке – 207,7% к аналогичному периоду прошлого года – лидирует ЗАО «Ремеза». Для изготовления компрессоров на завод прибывают вагоны с листовой сталью.

Билетный кассир Елена Куницкая

Станция Рогачев – промежуточная, 3-го класса, расположена в центре одноименного города. А неподалеку от населенного пункта в лесной зоне находится знаменитый санаторий «Приднепровский». В здравницу приезжают отдыхать со всех уголков Беларуси. Этому способствует и хорошо развитая сеть железнодорожных маршрутов: на станции останавливаются поезда из Могилева, Гомеля, Жлобина, Речицы, Витебска, Полоцка, Бреста, Орши. Поэтому вполне закономерно, что пассажиропоток здесь всегда стабильный. За отчетный период составляет 104% к аналогичному периоду прошлого года. Особое внимание железнодорожники уделяют безопасности пассажиров. В минувшем году пешеходные переходы оснастили световой и звуковой сигнализацией.
Коллектив станции небольшой и преимущественно женский: из 27 человек только шесть мужчин. Это начальник станции Александр Будников и пять составителей поездов. Самый опытный среди них – Александр Никитин. Трудится здесь порядка 30 лет. Чуть больший стаж имеют старший билетный кассир Галина Шутова (награждена нагрудным знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» ІІІ степени) и ее сестра – коммерческий агент по транспортному обслуживанию Антонина Стрелкова. Александр Будников возглавляет коллектив станции десять лет. Трудовой путь начинал на станции Жлобин: был дежурным поста централизации маневровой вышки, дежурным по станции, инженером по охране труда. На Белорусской работает и его супруга Надежда.
– Люди у нас честные, открытые, доброжелательные, надежные, – характеризует коллектив Александр Александрович. – Радует, что и молодежь остается после распределения. Им всегда помогут и советом, и делом опытные специалисты. А высокая оценка работы лишь подталкивает к достижению новых целей.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика