Июль
Вт
16
2024

Сохраняя лидерские позиции

Хорошие результаты работы демонстрируют железно-дорожники станции Калий.

По итогам 5 месяцев года погрузка здесь превысила 6 млн. 428 тыс. тонн. Это 131,6% к плану и 136,8% к аналогичному периоду 2020-го. Заказчикам отправлено более 97,5 тыс. вагонов с грузом. В мае среднесуточная погрузка составила 40 тыс. 194 тонны, вагонооборот – 1245 единиц.
Номенклатура грузов значительно не изменилась. Основа – по-прежнему минеральные удобрения. Это продукция ОАО «Беларуськалий», которая следует преимущественно за пределы нашей страны. Традиционные поставки налажены в адрес российских заказчиков. Станция Калий-4 отгружает нитрат калия. Продукция поступает из ООО «Белкалий-Мигао» – первого в стране завода по производству такой продукции. Это также первый совместный проект солигорских калийщиков и компании Migao Corporation Limited, ведущего производителя таких удобрений в Китае.
Также на станции Калий осуществляют погрузку стройматериалов, торфа, леса, промсырья и других позиций. Всего в списке 79 клиентов.
Немаловажное значение в достижении таких показателей имеет слаженная работа и ответственное отношение к должностным обязанностям железнодорожников станции Калий. На высоком уровне обеспечивается сохранность вагонного парка. Не допускаются случаи производственного травматизма, в коллективе создан благоприятный социально-психологический климат. Работники неоднократно поощрялись отраслевыми наградами за свой труд. Так, в канун 158-летия магистрали начальник станции Калий Александр Андреев был удостоен нагрудного знака отличия «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» II степени, а старший приемосдатчик груза и багажа Ирина Искрицкая – III степени. Совсем скоро здесь подведут итоги работы за первое полугодие 2021-го, и есть все предпосылки, что показатели будут достойными.

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика