Июнь
Чт
13
2024

Поделились здоровьем

Работники Управления Белорусской железной дороги приняли участие в безвозмездной донации крови, которая прошла 14 июня, во Всемирный день донора крови, на базе учебного центра Белорусского Красного Креста в Минске. Выездной забор организовал Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий.

Трудно переоценить значение данной акции. Безвозмездное донорство является важной задачей для государства и отечественного здравоохранения. От ее решения зависят возможность и качество оказания медицинской помощи как в мирное время, так и в случае чрезвычайных ситуаций. Кроме того, безвозмездное донорство формирует высокие нравственные принципы в современном обществе.
В этот понедельник своим здоровьем поделились четыре работника Управления Белорусской магистрали: Валентин Бронов из службы перевозок, Роман Мурашев (электрификации и электроснабжения), Дмитрий Степаненко (сигнализации и связи), а также начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Юрий Гимро. К слову, Юрий Александрович впервые принимал участие в подобной акции. Уверяет, что никакого дискомфорта не испытывал.
А осознание того, что твоя кровь может помочь больному, ослабленному человеку, а, возможно, и спасет кому-то жизнь, наполняли положительными эмоциями.
В тот день на безвозмездную донацию крови пришли около 60 человек. В том числе министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич, главные врачи учреждений здравоохранения, представители Минтруда и социальной защиты, а также ВОЗ в Беларуси и ряд других. В ближайшие дни аналогичная акция пройдет во всех областных центрах.

Яндекс.Метрика