Июнь
Пт
14
2024

Приоритеты совместной работы

Руководство Белорусской железной дороги приняло участие в XLIX Сессии Совещания министров Организации сотрудничества железных дорог.

Мероприятие прошло 15 – 17 июня 2021 года в формате видеоконференции. В нем приняли участие члены Совещания министров ОСЖД от 22 стран, а также представители различных международных организаций, в том числе ООН. Делегацию магистрали возглавил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.
В своем выступлении руководитель БЖД отметил высокую эффективность работы, проделанной Организацией сотрудничества железных дорог в 2020 году по развитию международных железнодорожных перевозок в сообщении Европа – Азия, а также ее значительный вклад в повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта.
Кроме того, он акцентировал внимание на масштабных усилиях специалистов министерств и железнодорожных компаний по разработке и актуализации документов по транспортному праву. «Их применение на практике позволит железным дорогам стать более доступным, безопасным и экологичным видом транспорта», – подчеркнул начальник Белорусской магистрали.
«Разработка мероприятий по развитию железнодорожных коридоров ОСЖД и совершенствование железнодорожных перевозок, которые находятся в компетенции Комиссии по транспортной политике и стратегии развития, – это своего рода построение стратегического плана на будущее и толчок для движения вперед», – резюмировал Владимир Морозов.
В завершение своего выступления Владимир Михайлович поздравил присутствующих с 65-летием со дня образования Организации сотрудничества железных дорог.
В ходе Сессии Совещания министров ОСЖД участники отметили выполнение Программы и планов ОСЖД за 2020-й и утвердили отчет о деятельности ОСЖД за минувший год. Они одобрили результаты работы Комиссий ОСЖД по транспортной политике и стратегии развития, по транспортному праву, отчет о деятельности Временной рабочей группы по вопросам профессионального обучения/подготовки в области железнодорожных перевозок, а также утвердили программу действий ОСЖД на 2022-й и последующие годы в области транспортной политики, стратегии развития, транспортного права, профессионального обучения/подготовки в области железнодорожных перевозок.
Следующая сессия Совещания министров ОСЖД запланирована на июнь 2022 года.

Яндекс.Метрика