Июль
Вт
16
2024

И снова хороший результат

Минские железнодорожники стали призерами соревнований санитарных формирований столицы.

Честь столичного отделения отстаивала санитарная дружина объекта гражданской обороны станции Минск-Сортировочный под командованием машиниста-инструктора Дмитрия Игнатика. В ее состав вошли звенья столичных локомотивного и моторвагонного депо, вагонного участка. По итогам состязания железнодорожники заняли почетное третье место и были отмечены дипломом комитета по здравоохранению Мингорисполкома.
Всего в мероприятии приняли участие 9 санитарных дружин и столько же санитарных звеньев от всех районов столицы. Участники соревнований боролись за победу на протяжении пяти этапов. Началось все с проверки оснащенности санитарных формирований табельным имуществом и умения им пользоваться. На втором команды работали в очаге комбинированного поражения: участникам необходимо было провести дезинфекцию и оказать пострадавшим первую помощь. Третьим этапом стали действия санитарных формирований в очаге химического поражения: помощь пострадавшим, выведение их из зоны заражения и частичная санобработка. На четвертом этапе сандружинники работали в очаге инфекционного заболевания: надевали специальные костюмы, обследовали пробы воды, оказывали необходимую помощь пострадавшим. Пятый этап – теоретический. Также проверка знания теории участников проводилась судейским составом на каждом испытании.
Оценивая участие в районных и городских соревнованиях, начальник штаба гражданской обороны объекта станции Минск-Сортировочный Всеволод Пищик отметил, что в целом железнодорожники продемонстрировали хороший уровень знаний и навыков. Он также поблагодарил начальника сектора организации функционирования ГСЧС и ГО Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям г. Минска Виталия Данько, а также главного специалиста данного сектора Николая Дороцкого, врача-реаниматолога отделения токсикологии городской клинической больницы скорой медицинской помощи Аркадия Костюкевича за практическую и теоретическую помощь при подготовке к соревнованиям.

Инга
МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика