Июль
Пн
15
2024

Новости спорта

Оказались сильнее

Путевку в 1/8 финала Кубка Беларуси завоевала команда «Локомотив», которая выступает в первой лиге чемпионата страны.

Соперником железнодорожников был представитель высшего дивизиона футбольный клуб «Ислочь» – финалист минувшего Кубка Беларуси. Встреча этих команд оказалась на редкость результативной. Даже искушенные болельщики вряд ли могли представить, что в основное время соперники забьют друг другу по три гола. Ведь, к примеру, за несколько дней до этого «Локомотив» крупно уступил на выезде могилевскому «Днепру» в рамках 10-го тура чемпионата страны. Железнодорожники тогда пропустили четыре мяча, не сумев забить ни одного.
Но кубковые баталии – отдельная история. И зачастую непредсказуемая. К 82-й минуте «Ислочь» вела со счетом 3:2, но на первой добавленной к основному времени минуте капитан нашей команды Денис Козловский сравнял цифры на табло. Дополнительные таймы победителя не выявили. А в серии пенальти сильнее оказались железнодорожники – они нанесли четыре точных удара по воротам, «Ислочь» – только два. Соперника «Локомотива» в 1/8 финала определит жребий.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Праздник здоровья и позитива

Отличный результат показала сборная команда Гомельского отделения магистрали на туристическом слете среди предприятий, организаций и учреждений Железнодорожного района города над Сожем. Представители Белорусской поднялись на вторую ступеньку пьедестала почета, оставив позади девять команд.

В двухдневную программу слета были включены традиционные виды спорта: волейбол, мини-футбол, стрельба, дартс, туристическая полоса препятствий, а также спортивное ориентирование, перетягивание каната, конкурс на лучший палаточный лагерь и исполнение песни. Появились и новые состязания.
К примеру, выносливость предстояло проверить на «константиновском» (вращающемся) турнике, а меткость – на «кольцебросе».
– Получился настоящий праздник спорта, здоровья, командного духа и единения. Не было равных нашим ребятам в соревнованиях по волейболу, на туристической полосе и в спортивном ориентировании, – поделился впечатлениями инструктор-методист Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения Сергей Климов. – Высокий класс на «константиновской» перекладине продемонстрировал помощник составителя поездов станции Жлобин Евгений Меньков. Он дольше всех участников смог продержаться на сложном вращающемся турнике. Серебро железнодорожники завоевали в стрельбе, бронзу – в мини-футболе.
Благоприятствовала проведению состязаний и замечательная погода. Традиционно среди главных целей мероприятия – популяризация туризма и активного отдыха, пропаганда здорового образа жизни. А еще турслет стал отличной возможностью не только продемонстрировать силу и ловкость, но и пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться и подружиться с единомышленниками и спортсменами – представителями других городских предприятий и организаций.

Лидия
СЕРГЕЕВА


Стальная подача

Команда в составе инженера Жлобинской дистанции сигнализации и связи Юлии Куц и товарного кассира станции Жлобин Татьяны Фурман завоевала бронзу на открытом Кубке города Гомеля по пляжному волейболу среди женских пар.

В турнире приняли участие 10 мужских и 7 женских пар волейболистов. Поединки прошли на песчаных площадках гомельского спортивного комплекса «Луч».
Обе железнодорожницы много лет входят в состав сборной команды Белорусской железной дороги по волейболу. И за это время, как сами признаются, данный вид спорта стал для них не просто увлечением, а образом жизни.

 

Яндекс.Метрика