Июнь
Чт
13
2024

В сообщении Китай – Европа

30 июня 2021 года Белорусская железная дорога обеспечит прием и проследование четырехтысячного транзитного контейнерного поезда, следующего в этом направлении через белорусско-польские пограничные переходы.

Необходимо отметить, что аналогичное количество контейнерных поездов в 2020-м БЖД перевезла к 3 сентября прошлого года.
Ежемесячно общий объем перевозок по магистрали составляет более 700 контейнерных поездов. При этом в среднем в сутки только в сообщении Китай – Европа – Китай обеспечиваются транзитное проследование и терминальная обработка 24 контейнерных составов.
Высокий уровень сервиса и скорость доставки груза железнодорожным транспортом в адрес европейских грузополучателей подтверждаются динамикой роста объемов отправляемых поездов и открытием новых маршрутов. Так, из Китая транзитом через Республику Беларусь в адрес европейских потребителей еженедельно отправляется от 90 до 100 контейнерных поездов.
В текущем году рост объемов контейнерных перевозок в двадцатифутовом эквиваленте прогнозируется в 1,6 раза к аналогичному периоду 2020-го, в том числе Китай – Европа – в 1,5 раза, Европа – Китай – в 1,9 раза.
Белорусская железная дорога развивает свою инфраструктуру под перевозку планируемых объемов грузов в контейнерах. Кроме того, на дополнительных маршрутах через белорусско-польские пограничные переходы в настоящее время существует резерв пропускной способности: на погранпереходе Брузги/Кузница-Белостоцкая – 41,5%, на погранпереходе Свислочь/Семянувка – 45%.
БЖД и Польскими железными дорогами еще в первом квартале 2019-го завершены все работы по реализации организационно-технических мероприятий, направленных на открытие железнодорожного пункта пропуска Высоко-Литовск/Черемха. Однако решение об открытии данного пункта и возобновлении грузового движения польской стороной до настоящего времени не принято.
В целях увеличения размеров движения поездов на пограничном переходе Брест/Тересполь актуальным остается вопрос строительства нового железнодорожного моста через реку Западный Буг.
Наличие имеющихся резервов позволяет Белорусской железной дороге гарантировать для наших клиентов необходимый уровень сервиса, соблюдение сроков доставки, терминальную обработку и беспрепятственный пропуск возрастающих объемов контейнерных перевозок.

Яндекс.Метрика