Июль
Пн
15
2024

Путешествуем и снимаем!

Если в свободное время вы любите пройти водные пороги на плоту или байдарке, побродить под тенистыми сводами дубрав или пересечь страну на велосипеде и снимаете все это на видеокамеру или смартфон, то вполне можете стать участниками V Открытого конкурса любительских туристических фильмов «Путешествуем по Синеокой».

Его проводит народная киностудия «Летопись», действующая при Толочинском районном центре культуры и народного творчества.
Основные цели ежегодного состязания неизменны: популяризация внутреннего туризма и объединение любителей активного отдыха. Фильмы могут быть посвящены водным, пешим и велопоходам, а также автотуризму, экологическим и этнографическим путешествиям.
Для участия в конкурсе нужно снять небольшой фильм или слайд-шоу, загрузить его в YouTube и заполнить заявку на официальном сайте конкурса: http://kino.fotobel.by. Здесь же размещена вся необходимая информация для участников. Работы оценит компетентное жюри под председательством режиссера Национальной киностудии «Беларусьфильм» Евгения Сетько. К рассмотрению принимаются индивидуальные проекты, а также созданные группой авторов. Подведение итогов и церемония награждения состоятся в октябре в Толочине Витебской области.
– Наш конкурс уже можно назвать международным, – рассказывает автор идеи и главный организатор проекта, электромеханик КТСМ Оршанской дистанции сигнализации и связи Дмитрий Ивченко. – В минувшем году на суд жюри было представлено 44 туристических фильма и слайд-шоу от 27 участников из Беларуси, а также России, Казахстана, Латвии, Чехии, США. Не остаются в стороне и мои коллеги – уже не первый год в списке финалистов железнодорожник из Бреста Вадим Лотыш. Надеюсь, что и в этот раз представители магистрали ярко проявят себя.
Кроме того, параллельно с конкурсом любительских туристических фильмов «Путешествуем по Синеокой» проходит фотоконкурс «Мир глазами путешественника». На снимках могут быть природные, архитектурные и иные достопримечательности, а также интересные моменты, снятые во время походов.

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика