Станет традиционным
Республиканский молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство завершил путешествие по стране.
Финальной точкой маршрута стала столица. На перроне станции Минск-Пассажирский участников проекта встретили торжественно: караваем, песнями, танцами и даже «парадом» мотоциклистов. Не обошлось и без памятного подарка – макета молодежного поезда, который украсил минский вокзал. Как подчеркнул секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской магистрали Павел Рандовцев, проект объединил активную и инициативную молодежь из всех регионов республики. Он пожелал каждому добиться поставленных целей и не останавливаться на достигнутом на благо своей страны.
Завершилось мероприятие на площади Государственного флага. Там участники молодежного поезда развернули национальный символ Беларуси, который с гордостью провезли по всем городам маршрута. Затем флаг передали в Музей молодежного движения. Участники поблагодарили всех, кто помог реализовать проект, за возможность познакомиться с культурным и историческим наследием нашей страны, почтить память героев Великой Отечественной, обсудить и внести предложения по дальнейшему развитию молодежного движения. Много приятных слов прозвучало и в адрес поездной бригады Минского вагонного участка, которая отвечала за комфорт и безопасность этого путешествия.
Во время церемонии министр образования Беларуси Игорь Карпенко вручил молодым людям, а также поездной бригаде во главе с Александром Малых сертификаты участников. Глава ведомства подчеркнул, что данный проект станет традиционным.
Напомним, что старт республиканскому молодежному поезду #БеларусьМолодежьЕдинство был дан 15 июля. Юноши и девушки из Беларуси, а также гости из России, Азербайджана и Таджикистана посетили восемь городов. В Гродно, Полоцке, Витебске, Горках, Петрикове, Бресте, Марьиной Горке и Минске они приняли участие в значимых событиях и мероприятиях. Организаторами проекта, получившего статус международного, выступили Министерство образования, ОО «БРСМ», Белорусский комитет молодежных организаций и Белорусская железная дорога.
Анастасия МЕЛЕХОВА