Июль
Пн
15
2024

Решать задачи совместно

Новые идеи и стратегии развития молодежной политики обсудили активисты магистрали на VI отчетно-выборной конференции отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги. Она состоялась в онлайн-формате.

Итоги работы за 2017 – 2021 годы подвел секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Павел Рандовцев. Он рассказал, что отраслевой комитет объединяет шесть координационных советов, 19 узловых комитетов, одну объединенную первичную организацию и 162 первички.
– Молодежная политика является составной частью государственной в социально-экономическом, культурном и национальном развитии нашей страны, – отметил Павел Рандовцев. – Сегодня для юношей и девушек, работающих на магистрали, созданы все условия для всесторонней реализации интеллектуальных и творческих способностей, повышения их профессионального уровня.
В этом их поддерживает руководство дороги и профсоюзного комитета. Ежегодно проводятся соревнования на звание лучшей молодежной поездной и локомотивной бригады, конкурсы профмастерства и молодежных инициатив. Востребован интеллектуальный потенциал молодых специалистов. Так, по итогам 2020 года звание лучшего молодого рационализатора получили 34 человека. Традиционными стали турнир по интеллектуальным играм, фестиваль «Клуб веселых железнодорожников», спартакиады, турслеты. Молодые железнодорожники – активные участники республиканского фестиваля «Олимпия» и международного лагеря «Бе-La-Русь».
Среди приоритетов – идейно-нравственное и патриотическое воспитание. С этой целью налажено тесное взаимодействие с ветеранскими организациями, профсоюзными комитетами и Дорожной организацией Белорусского общества Красного Креста. Молодежь приняла активное участие в мероприятиях, приуроченных к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Великой Победы, Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Около ста участников из всех уголков Беларуси и ближайшего зарубежья объединил молодежный поезд #БеларусьМолодежьЕдинство, впервые отправившийся в путь в этом году. Большой резонанс получил и патриотический проект «Поезд Победы», реализованный Белорусской железной дорогой и ОАО «Российские железные дороги» в рамках Года народного единства и приуроченный к 80-летию начала Великой Отечественной.
– Молодежь магистрали – активная, целеустремленная, а дорожное объединение – в числе лучших в республике, – высоко оценила деятельность отраслевого комитета заместитель председателя Центральной контрольной комиссии ОО «БРСМ» Марина Кашкур. Она наградила активистов грамотами Центрального комитета. Ею был отмечен в том числе и председатель координационного совета Гомельского отделения Максим Григорьев.
За достигнутые успехи и активную гражданскую позицию собравшихся поблагодарил начальник отдела идеологии и социально-культурной работы Управления дороги Андрей Боровой. Он подчеркнул, что молодежи на магистрали отводится важная роль в решении производственных и экономических задач и призвал не останавливаться на достигнутом, реализовывать новые проекты и воплощать свежие идеи в жизнь.
Благодарность руководству дороги и активистам ОО «БРСМ» за уважительное отношение к пожилым людям и помощь им выразил председатель ветеранской организации дороги Сергей Гоголев. Он высказал заинтересованность в более активной совместной деятельности.
В ходе конференции открытым голосованием секретарем отраслевого комитета ОО «БРСМ» на очередной срок был избран действующий лидер Павел Рандовцев (на фото). Также на мероприятии сформировали Бюро молодежной организации и определили делегатов 44-го съезда ОО «БРСМ».

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика