Июль
Сб
13
2024

Юбилей встретили вместе

Представители Белорусской железной дороги приняли участие в юбилейном, ХХХ Международном молодежном лагере «Бе-La-Русь», который прошел в Верхнедвинском районе на стыке границ Беларуси, Латвии и России рядом с Курганом Дружбы.

В составе делегации нашей страны были железнодорожники Минского отделения: оператор по обслуживанию и ремонту вагонов Минского вагонного депо Александра Синюкович, электромеханик столичной дистанции сигнализации и связи Станислав Голенчук и заместитель заведующего билетной кассой станции Минск-Пассажирский Ирина Ивахненко.
Организаторы мероприятия – ОО «БРСМ», ОО «Союз за прогресс молодежи Латвии» и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».
Палаточный лагерь уже многие годы размещается на гостеприимной белорусской поляне и по традиции собирает самых инициативных, спортивных и творческих ребят, которых не пугают расстояния, границы и непредсказуемая летняя погода.
В этом году участниками лагеря стали более 400 молодых людей из Беларуси и России, а также 13 гостей из Латвии (остальные находились на территории своей страны с онлайн-подключением к запланированным мероприятиям).
Программа была насыщена спортивными конкурсами, творческими и деловыми встречами. Прошли соревнования по футболу, волейболу, дартсу… Представители Российского Союза Молодежи как главного организатора юбилейного форума предложили участникам сдать нормативы «Готов к труду и отдыху!». «Крутые перцы» пригласили соперников посостязаться в ловкости и меткости в игре петанк. В творческую программу включили конкурс «Б.А.Я.Н» – «Бе-La-Русское» ассорти ярких и находчивых, конкурс бивуаков, также состоялся фестиваль песен под гитару.
Среди множества традиций лагеря – мероприятия патриотической направленности. Так, у монумента комсомольцам Прошковского подполья на территории Беларуси состоялся митинг «Мы помним, мы благодарим» с участием ветеранов Великой Отечественной из Псковской области.
Юбилейный лагерь уже стал историей. Молодые люди разъехались по своим странам, навсегда сохранив в сердце искренние эмоции и обещания встретиться вновь в следующем году.

Татьяна
ШНЕК

Яндекс.Метрика