Июль
Вс
14
2024

Почему я привился от COVID-19?

Юрий ГИМРО, начальник службы охраны труда и промышленной безопасности:

– Как заместитель начальника дорожного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции я должен показывать пример. Но прививку сделал не только поэтому. По долгу службы мне часто приходится бывать в командировках, контактировать с людьми, в том числе и с теми, у кого потом был подтвержден диагноз COVID-19. Сам я не болел. И предпринял все меры, чтобы не быть угрозой заражения вирусным заболеванием других. Вакцинировался еще в апреле, перенес хорошо. Моя супруга тоже.
Считаю, что прививка – это панацея. К сожалению, не все еще это поняли. Люди всегда боятся чего-то нового и неизвестного. Такова уж наша природа. Но каждый должен принять решение: хочет он вакцинироваться или будет рисковать своим и здоровьем близких. По последней информации, на Белорусской железной дороге уже сделали прививку порядка 10% работников, а в аппарате Управления магистрали – 25%.
Вакцинироваться необходимо, чтобы создать коллективный иммунитет и не выводить новые различные штаммы этого вируса. Вспомните, ведь от оспы, полиомиелита, столбняка сегодня привиты все. Вакцина поможет справиться и с COVID-19.


Никита СОЛОНКО, инженер по организации и нормированию труда Центра разработки нормативов для организации и нормирования труда:

– Я не болел коронавирусом, соблюдал меры предосторожности: носил маску в общественных местах, дезинфицировал руки, предметы и поверхности, к которым прикасался. А когда узнал про вакцину, сразу воспользовался возможностью получить дополнительную защиту организма. Для меня, как для любого человека, главное – здоровье. Не только мое, но и моих родных, друзей и коллег. Поскольку работа предусматривает командировки, во время которых я контактирую со многими людьми, было важно не заболеть самому и не стать угрозой для других. Поэтому и привился одним из первых в коллективе в мае текущего года (специалисты 38-й столичной поликлиники организовали выездную вакцинацию). После введения первого компонента ощущался небольшой дискомфорт, как легкое послепростудное состояние. Но всего один вечер, и симптомы быстро прошли.
Учитывая, как далеко шагнули современные медицина и наука, я считаю вакцину благом. Кстати, привился не только я, но и вся моя семья: мама, отец и брат. Мы себя обезопасили.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика