Июль
Пн
15
2024

В преддверии сезона

ХК «Локомотив-Орша» принял участие в Кубке Руслана Салея – первом клубном турнире сезона 2021/22 гг., который ежегодно проводит Федерация хоккея Беларуси.

В борьбу включились 12 команд Экстралиги, которых разделили на две группы. В соответствии с регламентом участники сначала сыграли однокруговой мини-турнир (по принципу «каждый с каждым»). Путевки в финал четырех могли гарантировать победители секстетов. На второй стадии к ним присоединится действующий обладатель трофея – ХК «Динамо-Минск». Еще один участник квартета – из числа команд, занявших вторые места в группах.
В первом матче наша команда принимала на домашней арене ХК «Гомель». Гости открыли счет на 17-й минуте. Во втором периоде оршанцы сравняли цифры на табло, шайбу забросил Максим Мельников. Этот гол судьи засчитали не сразу, они долго смотрели видео и пришли к выводу, что ворота были сдвинуты уже после попадания в них шайбы.
Ничья в основное время, а затем овертайм. Гомельчане пропустили после броска Виталия Тесленко. Оршанцы добыли первую победу в турнире со счетом 2:1. Отметим надежную игру голкипера нашей команды Сергея Степанова.
Вторая встреча прошла также на домашней арене. Соперник – жлобинский «Металлург». Уже в первом периоде «волки» провели в ворота хозяев две шайбы.
Во второй трети матча оршанец Федор Пышкайло сократил отставание. Но вернуться в игру хозяева не смогли – «Металлург» вскоре забросил третью шайбу, а в третьем периоде и четвертую. Оршанцы еще один раз огорчили голкипера «волков». Затем выпустили на площадку шестого полевого игрока, но получили гол в пустые ворота.со счетом 5:2 победу праздновал «Металлург».
Третий матч турнира оршанцы провели в Новополоцке с ХК «Химик». Они первыми забросили шайбу (счет открыл Андрей Филичкин), но через несколько минут пропустили – 1:1. Затем все же сумели собраться и выйти вперед – отличился Дмитрий Колышкин. В итоге победа гостей со счетом 2:1.
Следующая игра на выезде состоялась с «Витебском». Исход встречи был предопределен в первом периоде, когда к 16-й минуте оршанцы забросили три безответные шайбы. Дважды отличился Руслан Гайсин, еще один раз – Владислав Гончаров. «Медведей» подвела дисциплина: за время стартового периода они умудрились заработать 20 (!) минут штрафа. Во второй трети оршанцы забросили еще две шайбы, пропустив лишь одну. В заключительной двадцатиминутке соперники обменялись голами. ХК «Локомотив-Орша» победил со счетом 6:2.
Завершала групповой раунд выездная встреча нашей команды с «Могилевом». ХК «Локомотив-Орша» уступил со счетом 1:3 и занял в группе «Б» третье место с 6 очками. Первенствовал «Гомель» (9). В группе «А» лидером стала минская «Юность» (8). В финал четырех пробился также солигорский «Шахтер» – у него второе место в группе (6).
Итоги выступления на турнире подвел и. о. главного тренера Иван Усенко:
– Мы рассматривали турнир в качестве подготовки к основному сезону. Использовали различные тактические варианты, сочетания звеньев, следили за молодыми игроками. Есть пища для размышлений. Будем делать выводы и готовиться с поправками к регулярному чемпионату.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика