Июнь
Пт
14
2024

Раскрыть потенциал

Стратегию развития молодежного движения на ближайшую пятилетку обсудили делегаты 44-го съезда ОО «БРСМ», который прошел в Минске. Среди его участников были и представители Белорусской железной дороги. Сегодня они делятся своими впечатлениями.

Павел Рандовцев, секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ» Белорусской железной дороги:
– Форум – прекрасная возможность пообщаться с представителями других отраслей, обменяться опытом и идеями. Я еще раз убедился, насколько большое внимание уделяется нынешнему поколению. Общественное объединение – это 21,9% всей молодежи, проживающей в стране. Важно и дальше находить новые, креативные формы деятельности, привлекать молодых. В этом направлении работает и отраслевой комитет: действуют 6 координационных советов, 19 узловых комитетов, 1 объединенная первичная организация – всего 162 первички. Железнодорожники принимают активное участие в отраслевых и республиканских мероприятиях, в том числе посвященных событиям Великой Отечественной, Году народного единства, в благотворительных акциях. Сегодня у молодежи Белорусской есть все условия для всестороннего раскрытия потенциала. Да и сами ребята стремятся, чтобы к их мнению прислушивались, отстаивают свои идеи, точку зрения. Молодеет руководящий резерв кадров. А молодость – это всегда перспектива.


Марина Гатило, председатель координационного совета ОО «БРСМ» Барановичского отделения:
– Для меня очень почетно участие в обсуждении стратегии дальнейшего развития молодежного движения страны. Время требует новых решений и современных подходов, активно развиваются информационные технологии, а значит, нужно двигаться вперед. На съезде поднимались важные вопросы, было предложено немало интересных и значимых проектов. Поддерживаю коллег в том, что необходимо уделить большое внимание гражданско-патриотическому воспитанию, правовой культуре и работе с молодежью в информационном пространстве. Мы поставили более четкие задачи на будущее, обновили состав ЦК для успешной реализации намеченных целей. Впереди – созидательная работа.


Максим Григорьев, председатель координационного совета ОО «БРСМ» Гомельского отделения:
– Мне понравилось, что съезд прошел в новом формате открытого диалога. Отдельно отмечу высокий уровень подготовки. Вокруг царила атмосфера единства и дружбы. Общение было максимально содержательным. А главное – прозвучали интересные предложения по совершенствованию дальнейшей работы. По-прежнему приоритетным в деятельности организации остается патриотическое воспитание, а также поддержка талантливых молодых ученых, новаторов, спортсменов, немаловажен и здоровый образ жизни. Безусловно, я и мои коллеги возьмем все это на заметку.

Яндекс.Метрика