Июль
Вт
16
2024

Благодарны за внимание и заботу

Старейших ветеранов предприятия чествовали в Гомельской дистанции гражданских сооружений. Каждый из них – мастер своего дела, отдавший стальной магистрали более 30 лет жизни. За это время они воспитали не одно поколение высококлассных специалистов.

Мастер участка котельного хозяйства производственного участка Жлобин
Наталья Маскалева с ветераном предприятия Ниной Башневой

В 1953 году 19-летней девушкой в 7-ю Гомельскую дистанцию зданий и сооружений пришла Валентина Михайловна Коробова. Начинала штукатуром на прорабском пункте участка Щорс, по комсомольской путевке отправилась возводить тепловозное депо Агадырь (Казахская ССР). А с 1963 года была бригадиром комплексной бригады в Гомеле. Награждена знаком «Отличный работник Белорусской железной дороги», медалью «За трудовую доблесть», орденом «Знак Почета».
38 лет трудился в дистанции гражданских сооружений Александр Степанович Шурьяков. Прошел трудовой путь от рабочего прорабского участка до заместителя начальника предприятия. Награжден медалью «Ветеран труда», отраслевыми наградами, именными часами. Был талантливым рационализатором. Добился больших успехов в спорте.
Николай Петрович Матиевский 30 лет работал в ремонтно-строительном участке Калинковичи. За эти годы освоил профессию электромонтера, а затем электромонтажника по освещению и осветительным сетям. 15 лет возглавлял цеховой профсоюзный комитет. Принимал активное участие в общественной жизни предприятия.
Более 20 лет заботами и интересами коллектива дистанции жила председатель первичной профсоюзной организации Тамара Марковна Настенко. На протяжении 37 лет она сменила несколько должностей: кладовщика, техника ДУ-25, инженера, нормировщика. Успевала заниматься и общественной деятельностью. Коллеги ценили ее принципиальность и ответственность, чуткое отношение к людям и грамотный подход в решении любых проблем.
До выхода на заслуженный отдых 33 года работала в домоуправлении участка Жлобин Нина Ивановна Башнева. Была техником, инженером, домоуправом. Имела неоднократные поощрения руководства дистанции за добросовестный труд, а также за умение урегулировать отношения как внутри коллектива, так и среди жильцов подведомственных домов.
Руководство, представители профсоюза и совета ветеранов побывали на каждом из производственных участков, пообщались со старейшими ветеранами и вручили заслуженным железнодорожникам ценные подарки. Прозвучало немало слов благодарности и теплых пожеланий. Участники мероприятия получили массу положительных эмоций, а ветераны были очень признательны за внимание и проявленную заботу. Практически все они пришли в дистанцию в середине 1950-х годов и были свидетелями главных вех ее развития. За последующие годы предприятие не раз реорганизовывалось, но неизменным оставалось высокое качество выполняемых работ. На предприятии трудились настоящие профессионалы, которые, несмотря на любые трудности, всегда добросовестно и ответственно выполняли свои обязанности.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика