Июнь
Вт
18
2024

Умницы и умники

Молодежь предприятий Гомельского узла приняла участие в интеллектуально-развлекательной программе «Мозго-Бойня ЖД».

Мероприятие провели в отделении лишь второй раз, но у игры уже немало поклонников. В этом году продемонстрировать свою образованность и эрудицию во Дворце культуры железнодорожников собрались умники и умницы из 11 команд.
Им необходимо было ответить в пяти турах на пять вопросов, которые касались разных сфер: науки, культуры, спорта… К примеру, предлагалось вспомнить фамилию режиссера или исполнителя песен, название фильма, дату события или исторический факт. Но все задания имели непосредственное отношение к железной дороге. Такой всесторонний подход организаторов позволил определить победителей по итогам всех туров. Стоит отметить, что участники продемонстрировали широкий кругозор, логику мышления, быстроту реакции и сообразительность.
Победителем стала команда аппарата отделения железной дороги. Вторыми – представители вагонного депо. Третье место разделили между собой сборные локомотивного депо и дистанции сигнализации и связи.
Все участники получили сладкие призы.
Игры «МозгоБойня ЖД» пройдут и в других узлах отделения: 30 августа определят самых эрудированных среди работников предприятий Калинковичей, а 31 августа – интеллектуальное состязание соберет знатоков в Жлобине.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика