Июль
Пт
12
2024

С волей к победе

Турниры по волейболу и настольному теннису, приуроченные к 100-летию Военизированной охраны Белорусской железной дороги, прошли в Культурно-спортивном комплексе Гомельского отделения.

Участники турнира по волейболу

На протяжении двух дней за победу боролись три сборные команды из Минского, Брестского и Гомельского отрядов. Поединки оказались зрелищными, страсти кипели нешуточные. Ярких моментов было много. Волейболисты стремились показать эффектную игру, проявляя боевой дух и слаженность, а мастера малых ракеток – точность ударов, быструю реакцию и концентрацию внимания.
Старт соревнованиям дал заместитель начальника Военизированной охраны дороги по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Сергей Семенник. Он пожелал спортсменам удачи, упорства и настойчивости в достижении цели.
– Волейбол и настольный теннис очень популярны среди сотрудников ВОХР Белорусской магистрали. Поэтому турниры по данным видам спорта в план юбилейных мероприятий включили одними из первых, – рассказал Сергей Владимирович. – Для стрелков спорт и здоровье – такая же неотъемлемая часть жизни, как и работа, которая направлена на обеспечение безопасности движения поездов и сохранность грузов. А встречи в данном формате дают возможность не только продемонстрировать физическую подготовку, но и сплотить коллектив, получить заряд положительных эмоций.
Традиционно самыми захватывающими стали матчи по волейболу. Команды отыграли один круг – по одной встрече с каждым из соперников-дружин. Пожалуй, наиболее зрелищным оказался поединок между сборными Брестского и Гомельского отрядов. Первая партия осталась за хозяевами, но в итоге победу праздновали их соперники. Играя первую скрипку в амплуа связующего, капитан сборной брестчан – стрелок стрелковой команды на станции Брест-Восточный Эдуард Федорук – тонко и грамотно организовывал атаки своей команды.
– У нас подобрался сильный состав. Практически каждый занимался игровыми видами спорта. Я в юности профессионально увлекался волейболом, участвовал в районных соревнованиях среди сборных школ, – отмечает Эдуард Васильевич. – К слову, сегодня играл в одной команде с сыном Романом. Он также служит стрелком на станции Брест-Восточный.

Победители турнира по настольному теннису – команда Минского отряда

Уверенно брестчане начали игру с коллегами из Минского отряда. Однако соперникам удалось сравнять счет, а на последних подачах вырваться вперед. Тон задавал стрелок стрелковой команды на станции Минск-Сортировочный Павел Сницаренко, который своим «пушечным ударом» пробивал почти любой блок.
Он умело руководил дружиной, сплотил и настроил коллектив на победу.
– Таким составом мы выступали впервые. Как впрочем, и на соревнованиях такого формата, – признается Павел. – Но у нас получилось сыграться, «приручить» мяч и показать динамичную игру. В нашем отряде много ребят ведут активный образ жизни, увлекаются легкой атлетикой, гиревым спортом. Лично я занимаюсь бегом, являюсь постоянным участником Минского полумарафона.
Лидерство представители столичного отряда сохранили также в игре с хозяевами и в итоге завоевали золото турнира. Серебро – у брестчан, бронза досталась представителям Гомельского отряда.
Не менее напряженно прошел турнир по настольному теннису. Титул мастеров малой ракетки оспаривали девять человек – по три представителя от отряда. За порядком проведения состязаний следил судья международной категории Сергей Кулагин. Играли до пяти побед в каждой команде.
Представители Минского отряда с первых партий уверенно вырвались вперед. Грамотность и четкость продемонстрировал стрелок стрелковой команды станции Орша Игорь Руденков. Он победил во всех партиях.
– Впервые ракетку взял в руки в 14 лет, и с тех пор практически каждое лето проводил во дворе за настольным теннисом. Этим видом спорта увлекались в то время и взрослые, и дети. Даже соревнования организовывали среди соседей, – вспоминает собеседник. – Спорт всегда был неотъемлемой частью моей жизни. В студенчестве профессионально занимался мини-футболом, сейчас увлекаюсь гиревым спортом. Не оставил и школьное увлечение: играю для себя и принимаю участие в соревнованиях.
Хорошей игрой отличился и стрелок стрелковой команды станции Витебск Егор Иванов – у него также ни одного поражения. Умелое владение малой ракеткой и мячом показали представители Брестского отряда – Дмитрий Подгорный, Сергей Головий и Максим Зайчук. К слову, все трое входят и в состав сборной по волейболу.
В командном первенстве по настольному теннису лучшей стала сборная Минского отряда. Второе почетное место заняли представители Брестского отряда, а на третьем – Гомельского.
Два соревновательных дня пролетели быстро. Итоги встречи подвел заместитель начальника Военизированной охраны дороги Сергей Семенник. Он поблагодарил всех за яркую игру и напомнил, что главное – не победа, а участие. Следующая встреча – в Бресте. Самых метких и стойких определят в турнире по стрельбе.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика