Июнь
Чт
13
2024

Важен каждый нюанс

Подготовка хозяйств Белорусской железной дороги к работе в осенне-зимний период 2021 – 2022 года подходит к завершению. Выполнение запланированных задач и принятие дополнительных мер находится в центре самого пристального внимания дорожной комиссии под руководством главного инженера магистрали Сергея Новодворского.

Спектр вопросов, решаемых накануне осенне-зимнего периода, весьма обширен: от обеспечения спецодеждой до подготовки подвижного состава, от заготовки песчано-соляной смеси до формирования запаса кормов в сельскохозяйственных организациях, а также проверка и ремонт систем водоснабжения и обучение первозимников.
Для координации такой деятельности, контроля результатов и оперативного принятия дополнительных мер сформирована специальная дорожная комиссия. Специалисты опираются на опыт предыдущих лет, учитывают ранее возникавшие сложности. Ход выполнения плановых мероприятий рассматривается на заседаниях комиссии.
На одном из них, состоявшемся в последней декаде августа, было отмечено, что все идет в соответствии с утвержденными планами. А на минувшей неделе подробно проанализировали ситуацию в Брестском и Могилевском отделениях. На очереди Гомельское, Барановичское и другие.
В текущем году при подготовке к осенне-зимнему сезону предполагается отремонтировать 2,7 тыс. погонных метров тепловых сетей. К концу августа выполнено 72% от плана. Из 8740 кабельных линий электропередачи напряжением 0,4, а также 6 и 10 кВ подготовлены 8410 (96%). При этом в полном объеме проведены испытания и соответствуют нормам кабельные линии в Гомельском и Могилевском отделениях.
Особенное внимание уделяется подготовке жилого фонда. Уже отремонтировано 66 объектов, или 85,7% от задания. Планомерно создается запас котельно-печного топлива: торфа, дров, угля. В последней декаде сентября нефтеперерабатывающие заводы поставят на Белорусскую железную дорогу 600 тонн мазута.
Как отмечают в дорожной комиссии, выполненные мероприятия и активно продолжающиеся работы вселяют уверенность, что хозяйство магистрали будет своевременно и качественно подготовлено к осенне-зимнему сезону.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика