Июль
Пт
12
2024

Популярный маршрут

Самые знаменитые замки Беларуси посетили барановичские железнодорожники.

Поездку в Мир и Несвиж для работников аппарата отделения организовал профсоюзный комитет самостоятельных структурных подразделений Барановичского отделения.
Бойкая торговля, веселые игры и конкурсы, мастер-классы по ремеслам и многое другое – грандиозной ярмаркой встретил гостей Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» (на фото). «Гранд Кирмаш» во дворце Радзивиллов прошел в третий раз. Украшением развлекательной программы стали выступления самобытных танцевальных и музыкальных коллективов, а также участников клуба исторической реконструкции. Ярмарка пришлась по вкусу и железнодорожникам. Они с удовольствием приняли участие в играх и мастер-классах, продегустировали традиционные белорусские блюда и напитки.
Сам дворцово-парковый комплекс, построенный по проекту итальянского архитектора Джованни Бернардони, оставил такое же неизгладимое впечатление, как и прошедший там праздник. Величественный замок с многочисленными парадными залами, где собраны ценные коллекции произведений искусства, оружия, нумизматики и не только, знаменитая несвижская часовня, живописные парки, заложенные в XIX веке, – музей-заповедник по праву является одной из главных достопримечательностей Беларуси, ее визитной карточкой.
Как и замковый комплекс «Мир», который также внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там железнодорожники побывали в экспозиционных залах, где представлена материальная культура Великого княжества Литовского с уникальными охотничьими коллекциями, рыцарскими доспехами, предметами быта. А также прогулялись по боевым галереям и многочисленным ярусам оборонительных башен, почувствовав себя средневековыми воинами. Завершилась обзорная экскурсия посещением церкви-усыпальницы последних владельцев замка из княжеского рода Святополк-Мирских. По дороге к семейному склепу работники магистрали смогли насладиться красотой английского парка.
Путешествие получилось насыщенным, интересным и увлекательным. Домой железнодорожники привезли отличное настроение, море позитива и, конечно же, памятные фото.

Анастасия
МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика