Июль
Пн
15
2024

И фликер не забудь!

За восемь месяцев 2021-го на территории Минска произошло 148 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек погибли, 146 получили ранения различной степени тяжести. По вине пешеходов зарегистрировано 50 ДТП, при этом 21 человек на тот момент находился в нетрезвом состоянии.

Также среди основных причин, приводящих к ДТП с участием пешеходов,– неожиданное появление на проезжей части из-за препятствий, мешающих обзору водителя, переход дороги в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, отсутствие на одежде и аксессуарах световозвращающих элементов в темное время суток. На профилактику подобных нарушений и снижение уровня травматизма был направлен комплекс мероприятий, который прошел в столице.
– В ходе акции особое внимание уделялось наиболее аварийным участкам улично-дорожной сети, – проинформировала представитель ОГАИ Октябрьского РУВД Минска Ирина Боярчук. – Сотрудники милиции общественной безопасности ежедневно осуществляли надзор за соблюдением правил перехода проезжей части и проезда пешеходных переходов, пресекали нарушения ПДД. Также они проводили тематические выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования, где рассказывали о причинах ДТП, совершенных по вине уязвимых участников дорожного движения.

Яндекс.Метрика