Июнь
Чт
20
2024

Новости спорта

На встречных курсах

Чем ближе развязка чемпионата страны первой лиги, тем упорнее борьба в каждом матче. Встреча команд «Локомотив» и «Шахтер-Петриков», состоявшаяся в рамках 25-го тура, не стала исключением.

Дружина из райцентра Гомельской области довольно молодая и амбициозная. Не каждому сопернику в противостоянии с ней удается набрать очки. Однако в пользу таких команд, как «Локомотив», говорят опыт и мастерство. А это очень весомые аргументы.
В первые минуты игра шла на встречных курсах. Высокие скорости, забросы в штрафную и при любой возможности удары в створ ворот. Активно действовали соперники и на «втором этаже», испытывая на прочность голкиперов. Опасных моментов было создано немало, но с их реализацией возникли вопросы. А счет в этом матче открыли гости. На 36-й минуте зарядил «пушку» капитан железнодорожников Денис Козловский. Его диагональный удар от штрафной линии оказался настолько мощным и прицельным, что вратарь «Шахтера» при всем желании не смог бы остановить мяч.
Отыгрались хозяева поля уже во втором тайме. На 60-й минуте они получили право на угловой. Перепасовка у ворот «Локомотива» завершилась точным ударом полузащитника «Шахтера» Кирилла Гетманчука. Справедливости ради отметим, что голкипер нашей команды Андрей Силивончик отбил первый удар, но мяч предательски отскочил к сопернику…
Не прошло и трех минут, как события приняли неожиданный поворот. «Локомотив» получил право на угловой, но после заброса мяча никому из железнодорожников пробить по воротам не удалось. По той простой причине, что защитник «Шахтера» Алексей Абрамов буквально сбил с ног одного из наших футболистов. Реакция судьи была мгновенной – красная карточка и пенальти. К «точке» подошел Денис Козловский. Его удар был безупречен, и счет стал 2:1 в пользу команды «Локомотив». Хозяева поля остались в меньшинстве, однако нужно отдать им должное, даже не думали об обороне. Любая атака могла завершиться взятием ворот, причем хорошие моменты для этого создавали обе дружины. И все же до финального свистка цифры не изменились, еще одну победу записали в свой актив железнодорожники. Благодаря этому они поднялись на одну позицию в турнирной таблице чемпионата страны – с седьмого на шестое место.
В 26-м туре команда «Локомотив» вновь сыграет на выезде, на сей раз с пинской «Волной». Встреча состоится сегодня, начало в 17.00.

Турнирная таблица

Команды И В Н П М О
1. «Арсенал» 24 16 5 3 50-18 53
2. «Белшина» 25 14 5 6 47-31 47
3. «Крумкачы» 24 13 5 6 46-22 44
4. «Днепр» 25 11 8 6 47-30 41
5. «Волна» 25 11 6 8 37-34 39
6. «Локомотив» 25 10 8 7 39-29 38
7. «Нафтан» 25 10 7 8 39-37 37
8. «Шахтер» 25 9 4 12 35-47 31
9. «Орша» 25 7 5 13 34-49 26
10. «Барановичи» 25 5 5 15 25-54 20
11. «Лида» 25 3 9 13 25-51 18
12. «Слоним-2017» 25 3 7 15 24-46 16

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


На первом месте

Соревнования по мини-футболу в рамках круглогодичной спартакиады среди трудовых коллективов, предприятий и организаций Железнодорожного района города над Сожем прошли на базе стадиона «Гомсельмаш».

Победители турнира

На поле вышли команды крупных предприятий района, выступающие в высшей лиге. Фаворитом была дружина железнодорожников, одержавшая победу в прошлогоднем турнире.
Сборная Гомельского отделения уверенно преодолела групповой этап. В финале наша команда играла с дружиной ОАО «Гомсельмаш». Эта была уже пятая подобная встреча, начиная с 2016-го.
В предыдущие годы железнодорожники трижды побеждали.
На сей раз представители магистрали также сделали серьезную заявку на победу – уже к концу первого тайма они дважды заставили вратаря соперников доставать мяч из сетки ворот. Однако
к середине второго тайма «гомсельмашевцы» сравняли счет. Развязка наступила на последних минутах встречи: с ударом нашего нападающего голкипер справился. Но первым на добивании снова оказался железнодорожник, который и направил кожаную сферу в сетку. Счет стал 3:2. Соперник приложил максимум усилий, чтобы отыграться. Но в итоге пропустил еще один мяч. Со счетом 4:2 победу праздновала наша команда, занявшая первое место в турнире.
На втором – команда ОАО «Гомсельмаш», а на третьем – КПУП «Гомельводоканал».

Сергей КУЗНЕЦОВ


Третий раз подряд

Сборная Минского отделения стала победителем соревнований по мини-футболу, которые состоялись в рамках программы круглогодичной спартакиады «От массового спорта к спорту высших достижений» среди предприятий, учреждений и организаций Октябрьского района столицы.

Турнир прошел на базе государственного учреждения «Октябрьский физкультурно-оздоровительный центр». В первенстве приняли участие восемь команд предприятий района. Железнодорожники выступали в подгруппе «А». В первом матче они обыграли команду РУП «Белпочта» (1:0), во втором – ОАО «Минский мясокомбинат» (3:2), а в третьем – Белорусский государственный университет культуры и искусств (2:1). Таким образом, наша дружина заняла первое место в своей подгруппе и вышла в финал соревнований.
Ее соперником стал лидер группы «Б» – команда Нацио-нального аэропорта Минск. Встреча была очень зрелищной, однако особой борьбы, по сути, не получилось: наша сборная разгромила авиаторов со счетом 5:1, и значит, стала чемпионом турнира уже третий раз подряд. Молодцы, железнодорожники!
В составе нашей дружины выступали Дмитрий Костюк (капитан), Александр Калиновский, Александр Альховик, Сергей Дрозд, Артур Кунцевич, Сергей Милькевич, Дмитрий Карпец, Александр Ботян. Тренер – инструктор-методист Культурно-спортивного центра Минского отделения Андрей Сенько.


Бильярд проверяет характер

Интересно и с пользой проводят свободное время труженики магистрали. С 20 по 29 сентября в СК «Локомотив» прошел чемпионат Могилевского железнодорожного узла по бильярду.

Павел Манкевич, Николай Зуйкевич, Александр Климов, Александр Анчук, Дмитрий Кравчук, Сергей Яковлев, Михаил Царев

В нем приняли участие 14 команд (по два игрока и один представитель), которые жеребьевкой были разделены на четыре группы. Сначала лучших определили внутри каждой из них по круговой системе, а после эти участники сразились за призовые места между собой. Такие же встречи провели и те, кто расположился на второй, третьей и четвертой позициях.
По итогам чемпионата Могилевского железнодорожного узла лидерство после годового перерыва вернула себе команда дистанции гражданских сооружений (Михаил Царев – инженер-энергетик, Сергей Яковлев – инженер). Второе место – у «Могилевгрузсервиса» (Александр Анчук – начальник, Дмитрий Кравчук – главный бухгалтер). Третье – у вагонного депо (Александр Климов – начальник, Павел Манкевич – мастер).
Корпоративный турнир по бильярду – это не столько соревнование, сколько увлекательная игра, доступная всем, независимо от возраста и физического развития. Все участники получили заряд хорошего настроения и бодрости.

Николай ЗУЙКЕВИЧ, инструктор-методист КСЦ Могилевского отделения

Яндекс.Метрика