Июль
Пн
15
2024

Питомцы – для души

Немецкая овчарка Ходри, черепаха Матильда и кролик Тиша. Все они тоже участвовали в выставке-шоу. Их хозяйка – специалист по кадрам локомотивного депо Минск Елена Коробкова – души не чает в своих питомцах. И для каждого находит добрые слова.

Елена и Евгений Коробковы с овчаркой Ходри

– Нашей Ходри всего три года, когда-то ее подарили мужу на день рождения, – вспоминает Елена Сергеевна. – Это очень добрая, ласковая, я бы даже сказала чувствительная и ранимая собака. Стоит ей дать команду, и она никого даже лапой не тронет. С удовольствием играет с кроликом. А еще любит гулять – ежедневно они с мужем проходят по 5 километров. Если вовремя ее не вывести на улицу, Ходри приносит поводок и тактично напоминает: «Хозяева, пора!». На выставке-шоу к ней было приковано особое внимание – и взрослых, и детей. Последних было, наверное, человек 20, и она терпеливо со всеми фотографировалась. Эта собака – для души.
Еще одна любимица семьи Коробковых – черепаха Матильда. Ей 20 лет. В уходе она, по словам Елены Сергеевны, неприхотлива. Любит кушать рыбу и листья салата.
А еще она очень игривая: при любой возможности прячется – под шкаф, под диван… Когда погода солнечная, забирается по шторам как можно выше – настолько любит тепло! При этом будучи не в духе может и укусить хозяйку за палец. Словом, Матильда время от времени проявляет характер.
– Кролик Тима – младший питомец в семье, ему всего два года, – с улыбкой продолжает рассказ Елена Сергеевна. – Весит он уже 5 килограммов. спокойный и дружелюбный. На это мероприятие он не был заявлен, но мы все же решили и его взять с собой. И не прогадали! Внимание к нашим питомцам, как и ко всем другим, было большим. Впечатления от выставки-шоу остались очень приятные. Обязательно будем участвовать и в следующем году. Убеждена, что любые животные – это прекрасно. Все приносят удовольствие, снимают стресс и негатив. Они тонко чувствуют настроение окружающих, а особенно хозяев, с ними нельзя быть злыми или агрессивными. Тем, кто пока раздумывает, хочу сказать: если у вас квартира, лучше обзаведитесь небольшим питомцем – хомячком, черепашкой и т. д. Для более крупных нужны соответствующие условия. Но в любом случае ваша забота к ним обязательно вернется сторицей.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика