Июнь
Чт
20
2024

На пользу магистрали

Завтрашний праздник многие представители этой профессии встретят в пути. На Белорусской магистрали без водителей никак не обойтись: смыслом их жизни также стала дорога, как и для локомотивных бригад, которым нужно вовремя доставить к месту назначения людей и грузы. И первую скрипку здесь играет высокое мастерство.

Александр Цыганков

Пример эффективной работы – Минская база (транспортная). Автомобильные услуги, грузовые и пассажирские перевозки, содержание в исправном техническом состоянии автопарка – это основные направления деятельности предприятия. Сегодня в его состав входят три участка транспортного обслуживания: в Минске, Орше и Молодечно. Стабильную работу обеспечивают 212 человек, в распоряжении 154 единицы техники: легковые и грузовые автомобили, автобусы, тракторы и автопогрузчики. У предприятия есть своя ремонтная база. Она позволяет выполнять диагностику технического состояния автомобилей, шиномонтажные и сварочные работы.
Отметим, что транспортная база была одной из первых в Минском отделении, где начали использовать возобновляемые источники энергии. К примеру, тепловой насос системы «земля – вода» служит для обогрева помещения контрольно-пропускного пункта. Это происходит за счет использования аккумулируемой в земле энергии. Для горячего водоснабжения мастерских в летнее время прибегли к помощи гелиоколлектора, который разместили на крыше административного здания. Для освещения авторемонтных мастерских, а также на улице используют современные светодиодные энергосберегающие светильники.
Успехи предприятия – заслуга всего коллектива. Его основу составляют те, кто трудится здесь более 10 лет, а многие – свыше двух и даже трех десятилетий. Начальник Минской базы (транспортной) Виктор Дворанинович здесь уже более 35 лет. Хороший пример для молодежи – водители Игорь Вишняков, Евгений Пищалко, Владимир Лешков.

Игорь Цыганков

Человек старается выбрать ту профессию, которую любит и которая приносит удовольствие. Особенно ценно, когда дело передается от отца к сыну. Преемственность поколений – залог успешной работы коллектива. В этом плане показательна и семья Цыганковых. Ее глава Александр Михайлович когда-то отучился на специализированных курсах ДОСААФ, управлял техникой и во время службы в армии. Профессиональную карьеру начал на автобазе Белорусской железной дороги в 1982 году, где трудится уже около 40 лет! Его супруга Наталия Владимировна с 1981-го – диспетчер автомобильного транспорта. Семью они создали в 1983 году. И сын Игорь решил пойти по стопам отца. С техникой он подружился в раннем детстве. С 2006-го работает водителем автомобиля. Его стаж уже можно назвать солидным – 15 лет.
Добросовестный труд Александра Михайловича не раз получал высокую оценку. Он награжден знаком «За работу без аварий», знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi», Почетной грамотой Белорусской железной дороги, Почетной грамотой администрации Октябрьского района Минска. Наталии Владимировне объявлена Благодарность начальника Белорусской железной дороги, ее фотография украшала Доску почета Минской базы (транспортной).
Завтрашний день – особенный. Поэтому хочется поздравить всех работников этой отрасли с Днем автомобилиста и дорожника, пожелать всего самого лучшего. Пусть выбранная профессия всегда радует и приносит удовольствие. Благополучия, процветания и, конечно, всегда доброго пути!

Яндекс.Метрика