Июль
Пн
15
2024

Укрепляя позиции

Вчера одна из ведущих компаний на рынке страховых услуг нашей страны – закрытое акционерное страховое общество «ТАСК» – отметило 30-летие.

Десятилетия кропотливого труда сделали ЗАСО «ТАСК» одним из признанных лидеров в своей области, позволили завоевать устойчивую репутацию надежного партнера по бизнесу, создать достаточно ликвидные резервы, выработать надежную систему перестраховочной защиты.
История компании неразрывно связана с этапами становления молодого белорусского государства. Начало новой эпохи в жизни нашего общества потребовало формирования рынка финансовых услуг, оперативно реагирующего на вызовы времени и необходимого для развития экономики и ведения бизнеса.
Для Белорусской железной дороги создание компании позволило обеспечить стабильную работу в один из самых сложных исторических периодов и минимизировать риски при осуществлении транспортной деятельности по перевозке пассажиров и грузов. Символично, что с момента образования ЗАСО «ТАСК» Белорусская железная дорога и организации, входящие в ее состав, являются акционерами и постоянными его клиентами.
А начиналось все в далеком 1991 году: 18 октября состоялась учредительная конференция с участием руководства Белорусской железной дороги, Министерства транспорта, Белорусского акционерного коммерческого промышленно-строительного Банка, арендного автотранспортного предприятия «Минскинтертранс» и членов их трудовых коллективов, где единогласно было принято решение о создании акционерного общества «Транспортная акционерная страховая компания» («ТАСК»). Официальную регистрацию оно получило 29 октября. Эта дата и считается днем его рождения. На момент создания уставной капитал общества составлял 2 млн. рублей. Основными держателями акций были Управление Белорусской железной дороги (40%) и Министерство транспорта (35%).
АО «ТАСК» было создано для оказания услуг по страхованию перевозимых грузов и пассажиров по территории Беларуси, СССР и за границей, страхованию коммерческих и других рисков, осуществления разных видов страхования, а также иной деятельности, не запрещенной законодательством, с целью привлечения средств для дополнительного финансирования мероприятий, направленных на повышение безопасности движения, сохранности грузов и получения прибыли.
Через год Министерство транспорта вышло из числа учредителей АО «ТАСК». В конце 2006-го акции Общества, выкупленные у физических лиц, приобрело Брестское отделение Белорусской железной дороги, в результате чего общая доля акций, принадлежащих Белорусской магистрали, достигла 74,4%. Это позволило в дальнейшем обеспечить принятие решений на общих собраниях акционеров с учетом ее интересов.
Компания поступательно развивалась и расширяла свое присутствие в регионах республики и за ее пределами за счет укрепления партнерских отношений с коллегами из других государств, повышения квалификации сотрудников. Сегодня она осуществляет более 25 видов страховой деятельности. Представительства «ТАСК» появились во всех крупных городах нашей страны. Более 1800 компетентных специалистов оказывают полный спектр страховых услуг. Опыт работы и высокая квалификация персонала в сочетании с грамотной системой управления, честность и открытость в принятии решений позволяют ЗАСО «ТАСК» с каждым годом укреплять свой авторитет и доверие клиентов.
Белорусская магистраль, как акционер, ощущает результаты эффективной работы компании. Значительна также помощь в укреплении материально-технической базы организаций дороги, обеспечивающих безопасность движения поездов, за счет выделяемых ЗАСО «ТАСК» средств из фонда превентивных мероприятий. Учитывая положительный опыт сотрудничества, Белорусская железная дорога и в будущем рассматривает ЗАСО «ТАСК» в качестве одного из главных стратегических партнеров.
Руководство Белорусской железной дороги от всей души поздравляет трудовой коллектив и ветеранов ЗАСО «ТАСК» с 30-летием со дня образования. Желаем вписать еще не одну новую страницу в славную историю компании, реализовать перспективные проекты, а также крепкого здоровья, финансовой стабильности, процветания и дальнейшего укрепления позиций в страховой отрасли.

Яндекс.Метрика