Июль
Пн
15
2024

К зиме готовы

Испытания перед эксплуатацией в осенне-зимний период прошли все отопительные системы зданий, тепловых сетей и котельных Гомельского отделения.

Для своевременного решения вопросов качественной подготовки хозяйства была создана комиссия, разработаны и проведены соответствующие мероприятия, которые позволят железнодорожникам встретить зиму во всеоружии. Эта тема ежемесячно обсуждалась на совещаниях с участием главных инженеров предприятий. Основная задача всех структурных подразделений – обеспечение устойчивого тепло-, водо-, электро-, газо- и топливоснабжения, поддержание необходимых параметров энергоносителей и нормативного температурного режима.
Как отметили в отделе технической политики и энергосбережения, паспорта готовности выданы 14 теплоисточникам и 47 потребителям тепловой энергии. В исправном состоянии находятся все автономные источники электрической энергии и теплогенерирующие установки, они обеспечены необходимыми запасами топлива. Выполнен ремонт запланированных объемов тепловых сетей (796 погонных метров из 45 393) и кровли (727 м2 из 207 212), а также шести котельных из 82. Приведены в соответствие с требованиями нормативных документов 1588 кабельных линий напряжением 0,4; 6 и 10 кВ.
Выполнены и другие важные мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойной и эффективной работы железнодорожного транспорта в зимние месяцы. Дрова и топливные шпалы заготовлены и развезены с учетом вместимости хранилищ. Дальнейшая поставка древесного топлива будет осуществляться по мере освобождения мест хранения согласно утвержденному графику.
Учитывая накопленный опыт работы в условиях низких температур и снегопадов, в отделении дороги особое внимание уделили ремонту и подготовке снегоочистительной и снегоуборочной техники, устройств пневматической обдувки стрелок, путевой техники, а также качеству ремонта подвижного состава. В соответствии с графиками проведено сезонное обслуживание транспортных средств.
Системой автоматического регулирования потребления тепловой энергии оборудовано 318 зданий, противопожарной сигнализации – 303 строения, автоматического пожаротушения – 46 сооружений.

Яндекс.Метрика