Июль
Вт
16
2024

Все профессии важны

В Оршанском Доме культуры железнодорожников накануне 150-летия со дня образования станции Орша, локомотивногодепо имени К. С. Заслонова и дистанции сигнализации и связи поздравили работников местных предприятий с юбилейной датой и вручили им заслуженные награды.

Машинисты электровоза локомотивного депо Орша Валерий Агеенко и Владимир Берегорулько и оператор при дежурном по станции Орша-Центральная Екатерина Барташевич

Обращаясь к труженикам и их семьям, представителям трудовых династий, а также ветеранам, главный дорожный ревизор по безопасности движения поездов Виктор Тихонович отметил значимость Оршанского узла для магистрали, история которого достойна уважения.
– На протяжении 150 лет местные железнодорожники всегда демонстрировали успехи в труде и сейчас держат марку, – обратился к присутствующим Виктор Вячеславович. – Вы специалисты разных профилей, но от усердия и профессионализма каждого складывается общий результат деятельности магистрали. Вашим трудом, а также не одного поколения железнодорожников Оршанского узла по праву можно гордиться. Желаю всем коллективам, а также представителям династий, ветеранам здоровья, успехов и безаварийной работы.
Виктор Тихонович вручил оршанцам Почетные грамоты Белорусской железной дороги, а также объявил Благодарности руководителя магистрали. Среди награжденных и оператор при дежурном по станции Орша-Центральная Екатерина Барташевич. Она отмечена Почетной грамотой Белорусской магистрали.
– На дороге я работаю уже 20 лет. Начинала оператором при дежурном по станции Гродно, а потом вышла замуж и переехала в Оршу, – говорит Екатерина Сергеевна. – Здесь некоторое время была билетным кассиром, а с 2008 года занимаю нынешнюю должность. Работа сложная, требует повышенного внимания и высокой концентрации.
Оршанских железнодорожников со 150-летием образования предприятий также поздравил начальник Минского отделения Александр Хорошевич и вручил им награды.
– Своим трудом вы создаете все условия для безопасной перевозки грузов и пассажиров, а также оказания качественных транспортных услуг, – отметил Александр Анатольевич. – На Оршанском узле – визитной карточке магистрали, транспортных восточных воротах, через которые поезда следуют на Запад, – лежит высокая ответственность. Вместе с тем вам присущи профессионализм и дисциплина.
К поздравлениям присоединился и председатель райпрофсожа Минского отделения Александр Кунцевич. Он также обратил внимание на важность работы, которую выполняют оршанцы, и вручил им награды, поздравив с круглой датой.
Почетную грамоту Минского отделения получил машинист локомотивного депо Орша Владимир Берегорулько. В следующем году он отметит 30 лет своей работы на этом предприятии. Пришел сюда слесарем-электриком сразу после армии, потом был помощником машиниста в пассажирском движении, а с 2007-го водит грузовые поезда на электротяге. Кстати, здесь же помощником машиниста трудится его брат-близнец Георгий Евгеньевич.
– Наша работа не из простых: как «технари» мы должны разбираться в технике и словно капитаны корабля принимать ответственные решения, – говорит Владимир Берегорулько. – Я управляю электровозами ВЛ80, БКГ1 и БКГ2 и, к счастью, мне всегда удается находить выход из любой ситуации.
На важность и значимость профессии указывает коллега машиниста Валерий Агеенко из Орши, который тоже стоит за правым крылом электровоза. Ко Дню железнодорожника он был отмечен знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 500000 км», а сейчас Почетной грамотой райпрофсожа Минского отделения.
Валерий Александрович уже 16 лет на магистрали, с 2010 года – машинист в грузовом движении. А еще он представитель семейной династии, трудовой стаж которой составляет 160 лет. В этом депо трудились его дедушка и бабушка, отец также был машинистом, а дядя слесарем. Сейчас в автоматном цехе предприятия бригадиром работает родной брат Валерия
Агеенко – Сергей.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика