Июль
Пн
15
2024

Спокойно и уверенно

Волевую победу одержала команда БЧ в 8-м туре премьер-лиги по мини-футболу (футзалу). Железнодорожники обыграли в Гомеле гродненскую дружину «УВД-Динамо».

С первых секунд игры стало понятно, что осечка в Минске не повлияла на моральный дух нашей команды. А главное, она действительно была командой. На домашней площадке железнодорожники действовали привычно: спокойно и уверенно. К тому же место в воротах вновь занял Егор Чипулис, который пропускал минувшую встречу со «Столицей».
Гродненцы довольно плотно прессинговали, раз за разом заставляя хозяев ошибаться. Когда это происходило на подступах к штрафной, такие моменты вызывали определенную тревогу. К их атакам нередко подключался и голкипер. Гости во всем старались быть первыми. И, наверное, заслуженно, открыли счет в матче. На 9-й минуте отличился Никита Чайковский. Он здорово принял мяч от партнера по команде, обработал его и пробил в левый нижний угол ворот. К сожалению, никто из защитников не смог голкипера подстраховать…
Железнодорожники сравняли цифры на табло в самом конце первого тайма – за 20 секунд до сирены. И сделали это очень красиво. До этого они заменили вратаря пятым полевым игроком и устроили настоящую осаду штрафной соперника, обрушив на голкипера «УВД-Динамо» град ударов. Один из них – в исполнении Василия Жарикова – завершился взятием ворот.
В начале второго тайма гродненцы могли выйти вперед, но уверенно действовал Иван Новский, выбивший мяч из пустых ворот. Болельщики команды БЧ вздохнули с облегчением. А затем последовали и более радостные эмоции, когда железнодорожники забили второй гол. На 23-й минуте хозяева площадки получили право на штрафной удар. Его выполнил капитан нашей команды Константин Кусков. Пас Георгию Тикуришвили, а тот мгновенно направил мяч в ворота с такой мощью, что сетка едва не порвалась.
Гродненцы не сдавались. Тактика была прежней: плотный прессинг и жалящие контратаки.
В итоге не прошло и двух минут, как они сравняли счет. Не лучшим образом сыграл наш голкипер Егор Чипулис: он не смог зафиксировать мяч, который отскочил к сопернику, а от него в пустые ворота. Отличился, кстати, как и в первом тайме Никита Чайковский. Но команда БЧ не собиралась довольствоваться ничьей. За пять минут до финальной сирены она вырвала победу. Свое веское слово вновь сказал капитан железнодорожников Константин Кусков – один из лучших в этой встрече. Справедливости ради отметим и классную передачу Максима Конова. Комбинация в их исполнении – просто высший пилотаж! Завладев мячом, Кусков нанес удар в ближний угол ворот соперника, где помимо голкипера находился еще и защитник. При этом мяч каким-то фантастическим образом оказался в сетке. Браво, капитан!
Команда БЧ победила со счетом 3:2 и готовится к следующему матчу. А он пройдет уже в рамках 1/16 розыгрыша Кубка Беларуси. На этой стадии железнодорожники сыграют с «Юркасом» из Витебска в субботу, 13 ноября, в городе на Западной Двине.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика