Июль
Пт
12
2024

С благодарностью за труд

Торжественная церемония награждения, приуроченная к 150-летию локомотивного депо Минск, Минской дистанции сигнализации и связи, Минской дистанции пути и станции Минск-Сортировочный состоялась в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников.

Алексей Шайбак, Алексей Мослаков, Любовь Кулик, Наталья Жмак, Василий Чумак

В почетном списке – фамилии тех, кто долгие годы добросовестно трудится на благо предприятий и стальной магистрали в целом.
Были вручены Почетные грамоты Белорусской железной дороги, а также объявлены Благодарности руководителя магистрали. Среди награжденных – машинист-инструктор локомотивных бригад локомотивного депо Минск Василий Чумак. На магистрали он с 1997 года. Был награжден знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі», а в этот раз отмечен Почетной грамотой Белорусской железной дороги.
– В локомотивное депо пришел после училища помощником машиниста тепловоза. Затем перепрофилировался на электровоз, встал за правое крыло, – рассказывает Василий Николаевич. – А с 2010 года я машинист-инструктор локомотивных бригад. За это время подготовил не один десяток специалистов.
Почетной грамотой Белорусской магистрали отмечены и операторы поста централизации станции Минск-Сортировочный Любовь Кулик и Наталья Жмак.
– Я на железной дороге более тридцати лет, – делится Любовь Алексеевна. – Оператором поста централизации тружусь с 2009-го. Эта работа требует точного расчета, ведь чтобы правильно закрепить подвижной состав, нужно учесть множество факторов, влияющих на безопасность.
– Со всеми задачами справляемся, – поддерживает коллегу Наталья Жмак. – Коллектив у нас хороший, руководство относится с пониманием. Поэтому и мы стараемся не подводить.
Благодарность начальника Белорусской железной дороги объявлена начальнику участка Минской дистанции пути Алексею Шайбаку.
– В зоне нашей ответственности – станции Минск-Пассажирский, Минск-Восточный, Минск-Южный, Степянка, Колядичи, – рассказывает Алексей Олегович. – Особое внимание уделяем усилению верхнего строения пути ввиду перехода на более тяжелый тип рельсов, замене стрелочных переводов.
К поздравлениям и награждению минских железнодорожников присоединился председатель Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Виктор Какора, пожелавший, чтобы эти награды были не последними в их трудовой деятельности. Начальник Минского отделения Александр Хорошевич отметил, что все достижения стали возможны благодаря труду людей, ведь именно они – главная ценность магистрали. Так, более 40 лет на дороге начальник участка Минской дистанции сигнализации и связи Алексей Мослаков. Он полный кавалер знака «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы». В этот раз его заслуги отмечены Почетной грамотой Минского отделения.
– Системы диагностики подвижного состава совершенствуются и обновляются, – говорит Алексей Федорович. – Недавно на участке от Тальки до Минска полностью заменили комплексы КТСМ-01 на КТСМ-02. Это обеспечило новый уровень контроля и безопасности.
Поздравил собравшихся и председатель райпрофсожа Минского отделения Александр Кунцевич, отдельно поблагодарив за работу руководителей профсоюзных первичек. В рамках праздничного мероприятия руководителям предприятий-юбиляров также вручили поздравительные адреса и Почетные грамоты Администрации Октябрьского района Минска.
Торжественные мероприятия по случаю 150-летия начала железнодорожного сообщения Москва – Брест накануне прошли в городе над Бугом. Подробности – в субботнем номере газеты.

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика