Июнь
Пн
17
2024

Счастливый билет

Миллионного пассажира, который отправился со станции Орша в этом году, чествовали в городе на Днепре.

Обладателем счастливого билета стала жительница районного центра Лариса Моисеева (на фото).
С такой удачей Ларису Викторовну поздравило руководство столичного отделения и станции Орша. Именной сертификат и памятные подарки ей вручили прямо в поезде, который отправлялся в столицу.
– Неожиданно и приятно, – поделилась эмоциями Лариса Викторовна. – Я часто пользуюсь услугами нашей железной дороги. Не реже двух раз в месяц езжу в Минск к детям и внукам. В поездах региональных линий бизнес-класса путешествовать – одно удовольствие: это и скорость, и комфорт. Отдельное спасибо проводникам, которые всегда вежливы и внимательны.
Собеседница предпочитает добираться железнодорожным транспортом и на свою малую родину –
в Могилевскую область.
– Железнодорожникам и их семьям желаю в первую очередь крепкого здоровья и благополучия, – сказала Лариса Моисеева.
– Символично, что миллионный пассажир в текущем году зарегистрирован у нас 16 ноября, когда ровно полтора века назад было открыто регулярное движение в сообщении Москва – Брест, – отметил начальник вокзала станции Орша Кирилл Машарский. – Отрадно, что после паузы, вызванной пандемией, постепенно восстанавливается движение пассажирских поездов между Беларусью и Россией. Это позволило увеличить пассажиропоток: за 10 месяцев 2021-го по сравнению с аналогичным периодом минувшего года данный показатель возрос на 100 тысяч. Более 61 тыс. человек отправились в путь на поездах международных линий, без малого 267 тыс. – на поездах межрегиональных и региональных линий бизнес-класса.
Как подчеркнул Кирилл Михайлович, удалось восстановить пассажиропоток к уровню 2019 года почти полностью. К концу декабря планируют выйти на 100%. Большие надежды возлагают железнодорожники и на следующий год.
Ежесуточно на вокзале станции Орша продается от 3 до 4,5 тыс. билетов. Наибольшей популярностью пользуются поезда региональных линий бизнес-класса Минск – Орша – Минск, межрегиональных линий бизнес-класса Могилев – Полоцк, международных линий Москва – Минск – Москва. Современные подвижные составы привлекают пассажиров скоростью, комфортом и удобным графиком движения.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика