Июль
Вт
16
2024

«Всегда нахожу что-то интересное»

Железнодорожница Валентина Митьковская – постоянный читатель отраслевой газеты, в свежем номере которой всегда находит полезные для себя публикации.

Уже 25 лет Валентина Николаевна трудится дежурной дома отдыха локомотивных бригад локомотивного депо Минск. Свою работу ценит, считая, что здесь нужны ответственность и уважение к людям. Одной из ее обязанностей является своевременное оповещение бригад о вызове к дежурному по депо для предстоящей поездки.
– В течение суток мы обслуживаем около 35 локомотивных бригад. Наш коллектив, возглавляемый заведующей Ольгой Александровной Ионовой, все делает для того, чтобы машинисты и их помощники хорошо отдохнули перед рейсом, – говорит Валентина Николаевна.
В помещениях чистота, порядок. Есть здесь и комната, где на столике аккуратно разложены свежие номера газеты «Железнодорожник Белоруссии». Люди могут почитать ее на месте, а то и взять с собой в поездку.
– Сама я охотно читаю отраслевую газету, – продолжает Валентина Николаевна. – Помню ее еще черно-белой на четырех страницах. И уже много лет, как выходит в цветном исполнении, издание приобрело красочный вид. Газета позволяет мне быть в курсе событий, происходящих на магистрали, быть неравнодушной к ее жизни.
Я не пропускаю ни одной публикации, рассказывающей о производственных делах и о людях нашего предприятия, которому в нынешнем году исполняется 150 лет.
С интересом прочитала материал о наших работниках – машинисте Александре Венгловском и помощнике машиниста Павле Колендо – победителях дорожного конкурса среди молодежных локомотивных бригад, публикацию о трудовой династии машинистов Храповых, стаж которой насчитывает 135 лет.
Привлекают Валентину Митьковскую и материалы тематических полос: «Медицина», «Новости с колес», «Вести отрасли», «Сад и огород». А еще, по словам собеседницы, она с удовольствием читает заметки из рубрики «Мир увлечений» о людях, которые свободное время посвящают творчеству, принося радость себе и окружающим. Сама Валентина Николаевна уже несколько лет увлекается вышивкой.
– В основном на моих работах изображены люди, природа, животные. Своими вышивками украсила квартиру, а кому-то преподнесла их в качестве подарка. Этот вид рукоделия для меня и отдых, и хорошее настроение, – замечает собеседница.
Много времени проводит железнодорожница и с внуками. Когда была возможность, выезжала с ними отдыхать на юг.
– В отраслевой газете я всегда нахожу что-то интересное для себя. И желаю, чтобы у нее было много подписчиков. А работникам редакции – крепкого здоровья и новых творческих успехов. Пусть и дальше радуют нас своими публикациями, – подытоживает Валентина Николаевна.

Станислав САВЧЕНКОВ

Яндекс.Метрика