Июль
Пн
15
2024

Выберут лучших

Белорусская железная дорога проводит соревнование среди молодежных поездных бригад по итогам работы за 2021 год.

У данного конкурса важные цели. В их числе – реализация государственной молодежной политики на магистрали, повышение культуры обслуживания пассажиров, укрепление положительного имиджа предприятия, а также воспитание у молодежи чувства ответственности за работу коллектива, самостоятельности в решении поставленных задач.
В соревновании принимают участие молодежные поездные бригады вагонных участков всех отделений дороги. Большинство из молодых железнодорожников активно проявили себя в деятельности ОО «БРСМ».
При определении лидеров соревнования во внимание принимается множество критериев, в том числе обеспечение молодежной поездной бригадой надлежащей культуры обслуживания и условий проезда пассажиров, охраны труда, а также соблюдение требований трудовой дисциплины и графикового следования поезда и прочее. Будет оцениваться и то, насколько активно проявили себя железнодорожники в общественной жизни. В центре внимания – несколько направлений.
К примеру, идейно-нравственное и патриотическое воспитание. В том числе помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труда, одиноким пожилым людям, организация благотворительных акций, участие в них, а также в мероприятиях, приуроченных к Году народного единства, и других. Будет оценено и то, насколько активна молодежь в спортивной жизни ОО «БРСМ», в различных фестивалях, концертах и конкурсах, проводимых этой общественной организацией.
Материалы о результатах работы молодежных поездных бригад предоставляются в виде отчетов с фотографиями на бумажных и электронных носителях. В срок до 28 января 2022 года данная информация направляется начальниками вагонных участков в свои отделения дороги. В каждом из них материалы рассматриваются на заседаниях комиссий, состав которых утверждается приказами начальников отделений. Комиссии определят по одной лучшей молодежной поездной бригаде. После подведения итогов соревнования по отделениям материалы предоставляются до 4 февраля 2022 года на рассмотрение комиссии Управления дороги. Выбранные здесь три лучшие молодежные поездные бригады будут отмечены переходящими кубками, памятными дипломами, а каждый из этих команд – денежной премией.

Яндекс.Метрика