Январь
Ср
15
2025

Новости спорта

В упорной борьбе

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» в двухматчевом противостоянии с «Витебском» записал в свой актив два очка.

После международной паузы возобновились игры в регулярном чемпионате страны. На домашнем льду «железнодорожники» принимали соседей из Витебска. Команды близки не только с точки зрения географии, но и в турнирной таблице расположились рядом. Статистика была в пользу оршанцев – они побеждали во всех 14 официальных матчах с этим соперником. И начало встречи прогнозируемо осталось за хозяевами.
Уже на четвертой минуте при игре в большинстве отличный бросок от синей линии исполнил защитник Владислав Гончаров. Казалось бы, быстрый гол должен был придать оршанцам уверенности, но инициатива постепенно перешла к гостям. И во втором периоде витебская дружина не только сумела отыграть одну шайбу, но и выйти вперед. Случились два взятия ворот за минуту с небольшим. Витебчане дважды реализовали численное преимущество. Сначала точный кистевой бросок исполнил Алексей Слепцов. Затем он же ассистировал своему коллеге Владиславу Ковалевичу. В дальнейшем оршанцы имели несколько моментов, чтобы сравнять счет и даже вырвать победу, но им откровенно не везло. Уверенно играл голкипер соперника Георгий Анаркулов. А однажды после броска Руслана Гайсина шайба угодила в перекладину. Матч так и завершился – 2:1 в пользу «Витебска».
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»: «К сожалению, потерпели поражение, хотя хорошо начали, повели в счете и в целом выглядели достаточно неплохо. Но потом отдали инициативу и сломали всю игру из-за недисциплинированности, много неоправданных удалений. Сражаясь 20 минут в меньшинстве, тяжело побеждать».
Роман Юпатов, главный тренер ХК «Витебск»: «Мы хуже вошли в игру, чем «Локомотив». Первый период был за ним. Во втором немножко прибавили, достаточно создали моментов и своими активными действиями реализовали большинство. Третий период сыграли хорошо, в принципе, не дали сопернику что-либо сделать, хотя посягательства на наши ворота были».
Второй матч также завершился с минимальным перевесом одной из команд. Правда, в этот раз действия на площадке развивались по иному сценарию. Счет на 18-й минуте первого периода открыл нападающий витебчан Владислав Ковалевич. Он исполнил несильный бросок, однако из-за скопления игроков у ворот голкипер Алексей Мерзлов увидел шайбу слишком поздно. В дебюте второго периода равновесие в счете прицельным «выстрелом» восстановил Андрей Перегуда. Эта двадцатиминутка стала богатой на взятия ворот. Команды пять раз зажигали за ними фонари. «Витебск» еще дважды уходил в отрыв, а «Локомотив» догонял. Шайбы на свой счет у гостей записали Александр Левко и Алексей Слепцов, а Дмитрий Колышкин и Павел Курдюков – у хозяев. Точку в этом поединке за полторы минуты до финальной сирены поставил Андрей Перегуда. Форвард, оставленный соперниками без присмотра, с близкой дистанции поразил ворота. Итоговый счет – 4:3 в пользу хозяев. Героем встречи стал защитник «Локомотива» Павел Курдюков, который помимо заброшенной шайбы отметился еще и тремя результативными передачами.
Игорь Жилинский, главный тренер ХК «Локомотив-Орша»: «Конечно, довольны, что одержали в сегодняшнем матче победу. Немножко реабилитировались за прошедшую игру. Считаю, что не столько везение было на нашей стороне, сколько самоотдача, в определенной степени мастерство, терпение. Мы благодарны ребятам, что они все эти качества проявили. И, конечно же, спасибо болельщикам за поддержку, она нам была необходима».
Роман Юпатов, главный тренер ХК «Витебск»: «Проиграли в концовке очередной матч. Потеряли очки, обидно. С другой стороны, то, что некоторые из нашей команды вытворяют на площадке, даже комментировать не хочется. Поэтому проиграли по заслугам».
Оршанский «Локомотив» с 29 очками после 27 матчей занимает седьмое место в турнирной таблице. Следующие три встречи команда проведет на выезде. И каждая из них – с непростым соперником. Сегодня в Солигорске состоится игра с «Шахтером», в пятницу в Молодечно оршанцев проэкзаменует местное «Динамо», а в воскресенье в Минске команда Игоря Жилинского сразится с действующим чемпионом страны – «Юностью».

Анжелика УРМАН


На встречных курсах

Всего один забитый мяч решил исход встречи команд «Локомотив» и «Днепр». Эта игра состоялась в Могилеве в рамках 32-го тура чемпионата страны первой лиги.

В городе на Днепре железнодорожники провели заключительный выездной матч нынешнего турнира. Соперник им достался не из легких. Напомним, что эти команды ранее уже дважды встречались в текущем чемпионате. В июне «Днепр» разгромил «Локомотив» со счетом 4:0, в сентябре была зафиксирована ничья 1:1. И вот – новая игра, ставки в которой оказались очень высоки. Ведь при определенном раскладе могилевчане могли претендовать на попадание в тройку сильнейших команд чемпионата. Что касается «Локомотива», философия нашей дружины неизменна – бороться только за победу, независимо от турнирных раскладов.
Уже с первых минут встречи футболисты «Днепра» уверенно завладели инициативой, проверяя на прочность оборону гостей. Забросы в штрафную, дальние удары, когда мяч пролетал в считанных сантиметрах от перекладины, острые передачи, угловые… Словом, у «Локомотива» было немало поводов для беспокойства. Не один раз спасал своих опытнейший голкипер железнодорожников Андрей Силивончик. А под занавес первого тайма, на 40-й минуте, удача улыбнулась гостям. Атака по правому флангу завершилась ударом капитана нашей команды Дениса Козловского. Мяч попал в штангу, но каким-то чудом отскочил от нее в сетку ворот. Удача? Отнюдь. Когда речь идет о Козловском – это называется мастерством. Кстати, этот гол стал для полузащитника гостей 28-м в чемпионате.
Второй тайм прошел на встречных курсах. Свои шансы в атаке искали оба соперника, и по количеству опасных моментов данный период значительно превзошел первую половину игры. Наблюдать за этим было в удовольствие. Но, несмотря на усилия с обеих сторон, счет не изменился – впервые в сезоне «Локомотив» обыграл «Днепр» (1:0).
В ближайшую субботу, 27 ноября, железнодорожники проведут заключительный матч в чемпионате страны. В Гомеле наша дружина сыграет со «Слонимом-2017», начало – в 13.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Большие мастера малой ракетки

Определились победители чемпионата Могилевского железнодорожного узла по настольному теннису. Встречи прошли в спорткомплексе «Локомотив».

Одиннадцать команд разделили на две группы. В каждой играли по круговой системе. Затем состоялись стыковые встречи. Команды, занявшие первую и вторую позиции в группах, продолжили выяснять отношения за теннисным столом уже между собой.
В теннисе важны сильные, атакующие удары и быстрые перемещения. Любители этого вида спорта показали красивую игру. И все благодаря полной самоотдаче и желанию победить. Особенно азартными стали финальные бои за призовые места. Встречи продемонстрировали, что чем больше игровой практики, тем более уверенно чувствовали себя команды.
В результате первое место заняли мастера малой ракетки из «Могилевгрузсервиса» (Александр Анчук, Сергей Курильчик, Татьяна Неведомская). На одну ступеньку ниже оказались представители вагонного депо (Александр Политаев, Андрей Шутов, Виктория Шестакова). На третьей позиции – команда Культурно-спортивного центра (Сергей Терешко, Александр Гребенев, Инна Гогорева).

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика