Июль
Пт
12
2024

В формате свежих идей

Превращать смелые и содержательные идеи в реальные дела и начинания – таким был лейтмотив XIII Слета молодежи ОАО «Российские железные дороги». Участие в нем приняли и представители Белорусской магистрали.

Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки мероприятие второй год проходит в онлайн-режиме на специально разработанной виртуальной платформе, где для каждого участника создан личный кабинет с расписанием всех мероприятий. Этот формат позволил объединить более 600 инициативных и талантливых исследователей, новаторов и энтузиастов. На прямую связь с зарубежными коллегами вышли также работники отраслевых компаний стран Европы, Азии и СНГ.
От Белорусской железной дороги выступили секретарь отраслевого комитета ОО «БРСМ», диспетчер по сигнализации и связи Минской дистанции сигнализации и связи Павел Рандовцев (на фото в центре), экономист финансово-экономического отдела ГП «БТЛЦ» Александр Врублевский и
его коллега – инженер отдела продаж контейнерных перевозок Юлия Васильченко.
– В рамках работы международной секции мы провели презентацию нашей магистрали, рассказали об основных направлениях и показателях деятельности, – поделился впечатления Павел Рандовцев. – Нынешний слет был наполнен свежими решениями и оригинальной подачей информации. Неслучайно он проходил под девизом «Амбассадоры изменений». Для многих форум стал первым опытом презентации своих идей. Немало интересных задумок коллег-соседей мы отметили и для себя.
Ключевым мероприятием слета стала панельная дискуссия «РЖД сегодня и завтра», на которой топ-менеджеры компании отметили основные направления деятельности холдинга – организация пассажирских и грузовых перевозок, развитие внутреннего туризма, цифровизация, международное сотрудничество.
Председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, обращаясь к молодым коллегам, напомнил, что перед компанией стоят масштабные задачи.
– Мы стремимся к максимальной энергоэффективности, экологичности перевозок, реализуем комплексные проекты цифровизации клиентских сервисов, развиваем квантовые коммуникации и внедряем финансовые инновации. Для осуществления этих проектов нам нужны креативные, нестандартно мыслящие, творческие, ориентированные на изменения сотрудники, – подчеркнул он.
За основу организаторы слета взяли шесть основных направлений – «Движущий актив», «Рабочие мастера», «Инновационные инженеры», «HR. Технологии и люди», «Международный молодежный резерв» и «Финалисты конкурса «Новое звено». На протяжении пяти дней молодые железнодорожники участвовали в панельных дискуссиях с руководителями предприятий и приглашенными спикерами, делились опытом и наработками на мастер-классах, обсуждали волнующие вопросы на тренингах и круглых столах, представили стартапы. Активное участие в программе слета принимали и белорусские железнодорожники.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика