Июнь
Чт
13
2024

Спасибо за бдительность!

Наступили холода, и лица без определенного места жительства в поисках тепла используют любую возможность, чтобы проникать в подвалы и на чердаки жилых домов.

Закрытые двери и замки не всегда являются преградой. Нарушители порядка взламывают запертые помещения, переносят туда свои пожитки, ветошь, картон, разводят костры, тем самым создают угрозу безопасности жильцов многоквартирных домов. В рамках акции «Не прожигай свою жизнь!» работники Октябрьского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями СМИ проверили чердаки и подвалы многоэтажной застройки по улице Могилевской.
– Было приятно отметить, что двери технических помещений оказались закрыты на надежные замки, а некоторые и опечатаны. Вот что значит постоянный контроль не только со стороны эксплуатирующей организации, надзорных органов, но и самих жильцов, – прокомментировала старший инспектор Октябрьского РОЧС Марина Манько. – Так, например, местная жительница подсказала, что в одном из подвалов дома № 6 находятся люди. Впоследствии выяснилось, что там велись ремонтные работы силами подрядной организации. Но за бдительность отдельное спасибо!

Яндекс.Метрика