Июль
Вс
14
2024

Елочка, зажгись!

Новый год все ближе, и с каждым днем в яркое убранство наряжаются населенные пункты страны. Минск всегда по-особенному готовится к встрече всеми любимого зимнего праздника. В городе установлено более трех десятков новогодних елок. Одна из них традиционно разместилась у здания железнодорожного вокзала.

Над сборкой конструкции и украшением трудились несколько дней. Для этого потребовалось более 3 тыс. матовых и глянцевых шаров различного диаметра. Цвета новогоднего декора – синий, серебряный и золотой. Дополнили основное убранство световые фигуры снежинок, колокольчиков и ангелов, а длина светодиодной гирлянды растянулась на полтора километра! И, конечно, красоты праздничной композиции добавило белоснежное, ограждение, установленное вокруг елки.
К слову, атмосферу Рождества и Нового года для минчан и гостей города железнодорожники создают уже не первый год. Все придумано и организовано силами молодых и креативных. И останавливаться на достигнутом они не намерены. По итогам 2020 – 2021-го станция Минск-Пассажирский вновь заняла первое место в районном смотре-конкурсе на лучшее новогоднее оформление организаций и территорий Октябрьского района столицы. Повторить успех намерены и в будущем году.

Желающие обновить свой новогодний фотоальбом смогут это сделать и на самом вокзале. Буквально со дня на день здесь завершится оформление залов. На третьем этаже здания посетителей будет ждать уже полюбившаяся взрослым и детям многолокационная фотозона. На этот раз она станет по-особенному теплой – оформители взяли за основу тему домашнего праздника.

Праздничное убранство вокзала и фотозона будут радовать пассажиров и жителей Минска до середины января. Сделанные на столичном вокзале снимки не только пополнят коллекцию и вызовут заслуженный интерес интернет-подписчиков, но и будут напоминать о новогодней поездке по железной дороге.

Елена ВЕТРОВА

Яндекс.Метрика